Предлагаю вам самый простой рецепт приготовления варенья из киви без желатина. Варенье получается сладким, его можно заготавливать на зиму, оно отлично подходит для чаепитий и полдников.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 254 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 3 порцииКиви — 1 КилограммСахар — 700-800 ГраммВода — 1-2 СтакановПошаговоГотовим варенье пошагово:Моем киви в холодной проточной воде. Чистим его ножом и режем на мелкие кусочки.Чтобы киви дало сок, засыпаем его сахаром, перемешиваем и даем пустить сок. На это может понадобиться 15-20 минут. Если вам попались мягкие, сами по себе очень сладкие киви, количество сахара лучше снизить, иначе варенье получится слишком сладким.Заливаем в кастрюлю воду, засыпаем киви. Если вы любите, чтобы варенье было погуще, достаточно добавить один стакан воды.Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим смесь до кипения. Даем будущему варенью прокипеть 2-3 минуты.Через 30 минут опять доводим варенье до кипения, убавляем огонь до медленного и оставляем на 5 минут. Повторяем процедуру еще раз.Готовому варенью даем остыть и подаем к столу.Это самый простой рецепт приготовления варенья из киви без желатина, от вас понадобиться лишь вовремя включать и отключать плиту.
сегодня первый раз готовила варенье из киви без желатина. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.