Гуляш из говядины с паприкой

Национальная кухня:
  1. levoshina81

    By:levoshina81in: 7 дек 2016
    Вера

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    40

    Такое блюдо лучше готовить зимой: оно сытное, острое и поедать его надо горячим. Предлагаю вариант, как приготовить гуляш из говядины с паприкой. С его помощью вы вкусно накормите все семейство!

    Если вы зимой выбрались на дачу, то такое блюдо и накормит, и согреет. Готовится гуляш из говядины с паприкой легко, предлагаю в этом убедиться. Перед вами рецепт приготовления чудного блюда, попробовав которое единожды, вы не забудете его вкуса уже никогда. Все процессы несложные, правда, готовится гуляш довольно долго. Зато какой вкус получится, пальчики оближешь. Приступаем!

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 20 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Повод: На обед

    Гуляш из говядины с паприкой

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говядина — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 4 Штуки
    • Картофель — 3 Штуки
    • Болгарский перец — 2 Штуки
    • Помидор — 3-4 Штук
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
    • Острый молотый перец — 1 Чайная ложка
    • Паприка сушеная молотая — 2 Ст. ложки
    • Тмин или зира молотые — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Томатная паста — 1,5-2 Ст. ложки
    • Бульон — 1 Литр (или вода)

    Пошагово

    1. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
    2. Мякоть говядины нарезаем на маленькие кусочки и добавляем к луку. Обжариваем на сильном огне минут 5-7.
    3. Помидоры нарезаем на мелкие кубики, чеснок измельчаем ножом. Добавляем помидоры и чеснок к мясу, туда же отправляем специи, томатную пасту и соль.
    4. Заливаем горячей водой или бульоном и доводим до кипения. Как только закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим примерно 1 час. Крышку кастрюли плотно не закрываем, пусть жидкость немного выпарится.
    5. Чистим картофель, у перцев удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем и перцы, и картофель мелкими кубиками и добавляем в гуляш. Варим еще минут 25-30 на медленном огне. В конце можно добавить полстакана красного сухого вина и дать гуляшу еще покипеть минут 5.
     

    Rcgethrue и slautina87 нравится это.

  2. Ccranla

    By:Ccranlain: 31 янв 2017
    Жаркова Алиса

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    какой интересный рецепт гуляша из говядины с паприкой:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Vroauhso и Ihsutxvdo нравится это.
  3. t_zoya

    By:t_zoyain: 30 апр 2017
    Зоя

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  4. Тася_Л

    By:Тася_Лin: 3 мар 2018
    Люлько Тася

    Регистрация:
    1 янв 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    7
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Wofrltn нравится это.
  5. menshova85

    By:menshova85in: 24 май 2018
    Меньшова

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Жеребцова Л нравится это.
Top