Окономияки - пицца по-японски

Национальная кухня:
  1. Oowupol

    By:Oowupolin: 29 янв 2017
    Лилия К

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    21

    Пицца по-японски делается из простых и обычных для нас продуктов, но процесс несколько отличается. Конечно, делать немного утомительно, но интересно.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Повод: На завтрак, На ужин, На обед, На скорую руку

    Окономияки - пицца по-японски

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука (для теста) — 200 г
    • Яйцо (для теста) — 2 шт
    • Молоко (для теста) — 150 мл
    • Разрыхлитель (для теста) — 1 ч. л.
    • Яйцо (для начинки) — 1 шт
    • Капуста (для начинки) — 100 г
    • Вермишель (для начинки) — 100 г
    • Лук зеленый (для начинки) — 6 шт
    • Укроп (для начинки) — 5 шт
    • Петрушка (для начинки) — 3 шт
    • Филе куриное (для начинки) — 100 г
    • Масло растительное (для начинки) — 50 г
    • Соевый соус (для начинки)
    • Майонез (для начинки)
    • Кетчуп (для начинки)
    • Агэдама (тэнкасу) - шарики из теста (для начинки) — 10 г
    • Соль, перец - по вкусу (для начинки)

    Пошагово

    1. Для теста размешать яйца вилкой, добавив молоко. Добавить муку и разрыхлитель. Тесто должно получится такой же густоты, как на оладьи.
    2. В маленькой сковороде раскалить растительное масло и при помощи чайной ложки опустить в него несколько капелек теста. Образующиеся шарики поджарить и выложить на бумажную салфетку. Это и будут Агэдама (тэнкасу). Миску с тестом поставить в холодильник, а в это время приготовить начинку.
    3. Мелко нашинковать капусту. Нарубить зелень. Отварить и остудить вермишель. Взбить одно яйцо. Куриное филе нарезать тонкой лапшой и обжарить его на растительном масле. Остудить.
    4. Приготовить две сковородки одинакового размера. Одну сковороду нагреть и вылить на нее половину подготовленного теста. Посолить. Как только на поверхности блина появятся пузырьки, огонь уменьшить и выложить капусту. Сверху выложить шарики Агэдама (тэнкасу), мелко нарубленную зелень, мясо и вылить оставшееся тесто.
    5. Аккуратно переложить содержимое первой сковородки на вторую так, чтобы первый блин оказался наверху. Поджарить все в течении 5-6 минут.
    6. На первой сковородке поджарить отварную вермишель. Добавить кетчуп, соевый соус, перец.
    7. Содержимое второй сковородки аккуратно переложить на подготовленную вермишель, не переворачивая.
    8. На второй сковородке приготовить блинчик из взбитого яйца.
    9. Сверху на яичный блинчик выложить содержимое первой сковороды и перевернуть на блюдо так, чтобы яичный блинчик оказался вверху. Смазать блинчик соевым соусом, майонезом и посыпать зеленью.
    10. Приятного аппетита!
     

    Бадмаева Л, Guxbupkmh и d_lana нравится это.

  2. Л_Кунец

    By:Л_Кунецin: 17 мар 2017
    Лизавета К

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    31
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на окономияк - пиццу по-японски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. Алла_Г

    By:Алла_Гin: 12 апр 2017
    Гусейнова Алла

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    40
    сегодня первый раз готовила окономияк - пиццу по-японски.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  4. Cobxppqe

    By:Cobxppqein: 12 окт 2017
    Шаповал Ксюша

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  5. Roortui

    By:Roortuiin: 16 июл 2018
    Глевская Каролина

    Регистрация:
    1 фев 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    4
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
Top