Домашняя кабачковая икра на зиму

Национальная кухня:
  1. Eiddoqiaj

    By:Eiddoqiajin: 28 янв 2017
    Лилия Г

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32

    Овощная икра справедливо считается одним из наиболее сложных и трудоемких вариантов домашних заготовок на зиму – в любой рецепт такой икры входит достаточно большое количество разнообразных ингредиентов, на подготовку которых требуется много времени. Зато и результат ваши домашние наверняка оценят по достоинству: приготовленная по этому рецепту домашняя кабачковая икра на зиму получается очень нежной и вкусной, прямо как пюре. Состав овощей можно менять по своему усмотрению – например, добавить к кабачкам еще и баклажаны.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 262 килокалорий

    Домашняя кабачковая икра на зиму

    Ингредиенты на 4 порции

    • Крупные кабачки — 2 шт
    • Красный болгарский перец — 1 шт
    • Некрупная морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Помидоры — 3 шт
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Зубчик чеснока — 2 шт
    • Соль и перец (по вкусу)

    Пошагово

    1. Главному ингредиенту – кабачкам – необходимо будет уделить особое внимание. Их нужно будет тщательно промыть, срезать кожицу и нарезать мелкими кубиками. Чем мельче вы нарежете все овощи, тем легче будет добиться нежной, пюреобразной консистенции готовой икры.
    2. Наряду с кабачками мелко шинкуем остальные овощи, морковь натираем на мелкой терке, а помидоры вообще можно прокрутить, если позволяет время, через мясорубку. Затем выкладываем все овощи в смазанную небольшим количеством масла глубокую сковороду и обжариваем на слабом огне.
    3. Как только овощи пустят сок, начнется процесс тушения. В этот момент необходимо будет добавить небольшое количество томатной пасты и продолжать обжаривать на небольшом огне в течение 10-15 минут.
    4. В самом конце нужно будет добавить мелко нарубленный чеснок и, при желании, нарезанную зелень – петрушку и укроп.
    5. Ну а теперь – секрет нежного вкуса готовой кабачковой икры: поскольку все ингредиенты в процессе тушения стали очень мягкими, овощную смесь легко будет «перемолоть» блендером в однородную пюреобразную массу. Впрочем, от этого шага можно вообще отказаться, оставив икру «как есть» - и сразу же закатать в заранее стерилизованных баночках на зиму.
     

    polanski79 нравится это.

  2. guseinova90

    By:guseinova90in: 30 янв 2017
    Ксюха

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    67
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Tcwjpuk, mineeva85 и k_evgeniya нравится это.
  3. С_Сафиулина

    By:С_Сафиулинаin: 17 июн 2017
    Сафиулина Светлана

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    34
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Cpjyexa и Курко К нравится это.
  4. Димитриева Я

    By:Димитриева Яin: 5 сен 2017
    Яша Д

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    АнастасияС нравится это.
  5. Ehsuiomh

    By:Ehsuiomhin: 11 окт 2017
    Шапарева Инга

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  6. Efbociunr

    By:Efbociunrin: 20 окт 2017
    Крестина Люся

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    44
    я обязательно на днях попробую твой вариант домашней кабачковой икры на зиму
     
    dasheeva90 нравится это.
  7. Wovcuoeuo

    By:Wovcuoeuoin: 2 дек 2017
    Надъярная Лидия

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    Домашняя кабачковая икра на зиму для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    АделяП нравится это.
  8. Zeixooe

    By:Zeixooein: 8 май 2018
    Истамилова

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    47
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  9. К_Мукан

    By:К_Муканin: 9 сен 2018
    Мукан Кристина

    Регистрация:
    6 янв 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    5
    Рецепт просто бомба!!!!
    домашняя кабачковая икра на зиму готовить просто и не долго!
     
    Эльза_О нравится это.
  10. Uoeiaibtu

    By:Uoeiaibtuin: 19 сен 2018
    Казеева Александра

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Домашняя кабачковая икра на зиму - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    mukhametova78 и kh_evgeniya нравится это.
Top