Непростой рецепт йольского полена домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 93 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 93 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийВода ½ стаканаЯйцо куриное 6 штукВинный камень ¾ чайной ложкиСахар 125 гВаниль ½ чайной ложкиЭкстракт миндаля ½ чайной ложкиСоль на кончике ножаМолотый миндаль ½ стаканаПшеничная мука ½ стаканаМиндальный ликер 1 столовая ложкаШоколадная глазурь 2 стаканаКондитерский сахар 500 гПошаговоПолстакана сахара заливаем водой и ставим на огонь. Когда сироп закипит, огонь делаем тише и провариваем сироп в течение минуты. Сироп охлаждаем.Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки, добавив винный камень, до состояния пены. Затем добавляем 1/1, стакана сахара и взбиваем до полного его растворения.Отдельно взбиваем желтки с сахаром, добавляем в них миндальный экстракт, ванилин и соль.Соединяем муку с молотым миндалем. Получившуюся смесь соединяем с белками и желтками и тщательно все перемешиваем.Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем рулет при температуре 200 градусов. Выпекаем 10-12 минут.Готовый рулет выкладываем на полотенце, посыпанное сахаром.В охлажденный сахарный сироп добавляем ликер. Этим сиропом поливаем рулет. Скатываем тесто в рулет вместе с полотенцем. Оставляем в таком виде на полчаса.Затем убираем полотенце, распределяем по поверхности стакан шоколадной глазури и скатываем рулет. Оставшуюся глазурь используем для поливки рулета и украшаем рулет в зависимости от полета фантазии.*Кондитерского сахара нужно взять пачку
УРА!!! Свершилось! Я сделала йольское полено! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Мы тоже недавно первый раз делали йольское полено. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем