Закуска «Гнёзда»

Национальная кухня:
  1. Edoeoho

    By:Edoeohoin: 10 апр 2017
    Сукурова Тоня

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    66

    Что вас больше всего привлекает в перепелиных яйцах? Лично меня, честно говоря… скорлупа! Она такая симпатичная, пятнистенькая — и мне всегда жалко её чистить. Предлагаю вам немного соригинальничать, и самостоятельно изготовить для перепелиных яичек коричневатую, пятнистую, блестящую, почти как настоящую, но всё же съедобную «скорлупу». А вкусным и красивым обрамлением для наших забавных обманок послужит закуска «Гнёзда».

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 1 день 12 часов
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Закуска «Гнёзда»

    Ингредиенты на 3 порции

    • Вода 300 мл
    • Петрушка свежая 1 веточка
    • Руккола 10 г
    • Смесь перцев 1 щепотка
    • Соль 5 г
    • Сыр твёрдый 100 г
    • Сыр Филадельфия 50 г
    • Уксус бальзамический тёмный 2 ч. л.
    • Хлеб чёрный 3 кусок
    • Чеснок 1 зубчик
    • Шоколад чёрный 10 г
    • Яйца перепелиные 6 шт.

    Пошагово

    1. Ингредиенты достаточно произвольны. Для закуски «Гнёзда» главное, чтобы был хлеб, твёрдый сыр, творог или любой мягкий сыр, чеснок, соль и какие - нибудь зелёные съедобные растения. Для имитации скорлупы на перепелиных яйцах нам, кроме них самих, потребуются бальзамический уксус, вода и горький шоколад (как можно более высокопроцентный чёрный).
    2. За 1-2 суток до дня сервировки блюда, замачиваем в воде с бальзамическим уксусом сваренные вкрутую (минут 5) и очищенные от скорлупы перепелиные яйца. Вкус у них почти не изменится, а вот на вид они станут коричневыми, а некоторые, если особо повезёт, ещё и окрасятся не совсем равномерно, как настоящие перепелиные яйца.
    3. Перед тем, как начинать готовить закуску «Гнёзда», извлекаем яйца из красящего состава, ополаскиваем водой, обсушиваем, и в то же время растапливаем в горячей воде небольшое количество горького шоколада, помещённого в пакетик из пищевого полиэтилена.
    4. Схема окраски проста (может, кто припомнит со времен рисования в школе?). Капаем жидкий шоколад на чистую зубную щётку — и разбрызгиваем его над яйцами. Если вдруг капнула слишком большая капля, которая нам не нравится, счищаем её зубочисткой, когда застынет (застывает оно быстро, буквально 20-30 секунд). Естественно, процедура эта маркая, так что лучше её производить в ванной и в одежде, которую не жалко. Данная операция — самая трудная во всём рецепте, остальное, в принципе, просто и быстро.
    5. Из хлеба вырезаем достаточно крупные и более или менее круглые площадки под гнезда.
    6. Твёрдый сыр трём на крупной тёрке и делим на 2 половины.
    7. Выдавливаем чеснок, мелко режем петрушку и любую другую «зелёнку», перчим и солим мягкий сыр.
    8. Смешиваем мягкий сыр с приправами и 1/1, твёрдого сыра.
    9. Формируем из этой смеси на хлебных основах подобие гнёзд с впадиной в середине и возвышенными бортиками.
    10. Посыпаем их сверху второй половиной тёртого сыра.
    11. Укладываем в гнёзда яички, декорируем листьями рукколы или любой другой зеленью. Готово!
     


  2. Бейлис Н

    By:Бейлис Нin: 23 апр 2017
    Бейлис

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    demicheva87 нравится это.
  3. dduataf

    By:dduatafin: 9 июл 2017
    New Member

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    bernevek85, irac и Abbiemsm нравится это.
  4. farizanova84

    By:farizanova84in: 12 сен 2017
    Ольга

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в закуске «гнёзда»
     
    eoijrooob, sh_viktoriya, maksimchik98 и 2 другим нравится это.
  5. krainova95

    By:krainova95in: 20 окт 2017
    Крайнова Лера

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    66
    вы там знаете толк в еде :)
     
    kazeeva87 и rrjizx нравится это.
  6. s_lyudochka

    By:s_lyudochkain: 6 дек 2017
    Созинова

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    61
    За рецепт спасибо
     
  7. Iiofpoe

    By:Iiofpoein: 23 май 2018
    Евгения

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31
    спасибо за рецепт
    очень люблю закуску «гнёзда»
     
Top