Что вас больше всего привлекает в перепелиных яйцах? Лично меня, честно говоря… скорлупа! Она такая симпатичная, пятнистенькая — и мне всегда жалко её чистить. Предлагаю вам немного соригинальничать, и самостоятельно изготовить для перепелиных яичек коричневатую, пятнистую, блестящую, почти как настоящую, но всё же съедобную «скорлупу». А вкусным и красивым обрамлением для наших забавных обманок послужит закуска «Гнёзда».Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 1 день 12 часовВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 188 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обедИнгредиенты на 3 порцииВода 300 млПетрушка свежая 1 веточкаРуккола 10 гСмесь перцев 1 щепоткаСоль 5 гСыр твёрдый 100 гСыр Филадельфия 50 гУксус бальзамический тёмный 2 ч. л.Хлеб чёрный 3 кусокЧеснок 1 зубчикШоколад чёрный 10 гЯйца перепелиные 6 шт.ПошаговоИнгредиенты достаточно произвольны. Для закуски «Гнёзда» главное, чтобы был хлеб, твёрдый сыр, творог или любой мягкий сыр, чеснок, соль и какие - нибудь зелёные съедобные растения. Для имитации скорлупы на перепелиных яйцах нам, кроме них самих, потребуются бальзамический уксус, вода и горький шоколад (как можно более высокопроцентный чёрный).За 1-2 суток до дня сервировки блюда, замачиваем в воде с бальзамическим уксусом сваренные вкрутую (минут 5) и очищенные от скорлупы перепелиные яйца. Вкус у них почти не изменится, а вот на вид они станут коричневыми, а некоторые, если особо повезёт, ещё и окрасятся не совсем равномерно, как настоящие перепелиные яйца.Перед тем, как начинать готовить закуску «Гнёзда», извлекаем яйца из красящего состава, ополаскиваем водой, обсушиваем, и в то же время растапливаем в горячей воде небольшое количество горького шоколада, помещённого в пакетик из пищевого полиэтилена.Схема окраски проста (может, кто припомнит со времен рисования в школе?). Капаем жидкий шоколад на чистую зубную щётку — и разбрызгиваем его над яйцами. Если вдруг капнула слишком большая капля, которая нам не нравится, счищаем её зубочисткой, когда застынет (застывает оно быстро, буквально 20-30 секунд). Естественно, процедура эта маркая, так что лучше её производить в ванной и в одежде, которую не жалко. Данная операция — самая трудная во всём рецепте, остальное, в принципе, просто и быстро.Из хлеба вырезаем достаточно крупные и более или менее круглые площадки под гнезда.Твёрдый сыр трём на крупной тёрке и делим на 2 половины.Выдавливаем чеснок, мелко режем петрушку и любую другую «зелёнку», перчим и солим мягкий сыр.Смешиваем мягкий сыр с приправами и 1/1, твёрдого сыра.Формируем из этой смеси на хлебных основах подобие гнёзд с впадиной в середине и возвышенными бортиками.Посыпаем их сверху второй половиной тёртого сыра.Укладываем в гнёзда яички, декорируем листьями рукколы или любой другой зеленью. Готово!