Простой рецепт семги на шпажках, запеченная в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 481 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 481 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииСемга 500 гМаринованные каперсы 2 чайные ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуБелое сухое вино 50 млЛимоны 1 штукаСливки 20% - ные 100 млПошаговоСемгу очищаем от кожи, проверяем, чтобы не было костей, режем кусочками.Выдавливаем сок из лимона и поливаем рыбу. Добавляем соль, перец по вкусу, каперсы, белое вино и оставляем мариноваться на 20 минут.Насаживаем на бамбуковые шпажки, укладываем на фольгу (не закрывать) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.Маринад отправляем на сковороду и добавляем сливки. Провариваем 10 минут и подаем с рыбой.Лучше ориентироваться по возможностям своей духовки, чтобы рыбу не передержать.