Еще одна идея, как приготовить вкусный десерт с яблоками. Главными особенностями этого пая являются нежное тесто на базе йогурта, а также потрясающе вкусная яблочная начинка со сливками.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 119 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 3 порцииЙогурт натуральный густой (можно заменить сметаной) 180 гКоричневый сахар 3 ст. л.Соль 2 щепоткиМасло сливочное 90 гМука 180 гСахар 100 гСливки 100 млЯблоко крупное 3 шт.Яйцо куриное 1 шт.ПошаговоВыложить в миску йогурт (или сметану), коричневый сахар, муку и щепотку соли. Вымесить тесто, а затем добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры и размять тесто пальцами, чтобы получить однородную текстуру. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на один час.Выложить сахар и щепотку соли в кастрюлю с толстым дном. Растопить сахар на медленном огне до состояния золотой карамели. Снять с огня и вылить в кастрюлю сливки. Перемешать и поставить на медленный огонь.Очистить яблоки и нарезать их небольшими кубиками. Затем варить их в карамельно - сливочном соусе 10 минут.Разделить тесто пополам и раскатать на посыпанной мукой поверхности. Вырезать из теста кружочки около 10 см в диаметре и на каждый кружок выложить 1-2 столовые ложки яблок в соусе.Из второй части теста нарезать ровные полоски. Поместить эти полоски на пай, чтобы получить традиционную сетку.Выложить пай на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.