Яблочный пай

Национальная кухня:
  1. mogilevskaya96

    By:mogilevskaya96in: 17 фев 2017
    Могилевская Лиза

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    52

    Еще одна идея, как приготовить вкусный десерт с яблоками. Главными особенностями этого пая являются нежное тесто на базе йогурта, а также потрясающе вкусная яблочная начинка со сливками.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 119 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Яблочный пай

    Ингредиенты на 3 порции

    • Йогурт натуральный густой (можно заменить сметаной) 180 г
    • Коричневый сахар 3 ст. л.
    • Соль 2 щепотки
    • Масло сливочное 90 г
    • Мука 180 г
    • Сахар 100 г
    • Сливки 100 мл
    • Яблоко крупное 3 шт.
    • Яйцо куриное 1 шт.

    Пошагово

    1. Выложить в миску йогурт (или сметану), коричневый сахар, муку и щепотку соли. Вымесить тесто, а затем добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры и размять тесто пальцами, чтобы получить однородную текстуру. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на один час.
    2. Выложить сахар и щепотку соли в кастрюлю с толстым дном. Растопить сахар на медленном огне до состояния золотой карамели. Снять с огня и вылить в кастрюлю сливки. Перемешать и поставить на медленный огонь.
    3. Очистить яблоки и нарезать их небольшими кубиками. Затем варить их в карамельно - сливочном соусе 10 минут.
    4. Разделить тесто пополам и раскатать на посыпанной мукой поверхности. Вырезать из теста кружочки около 10 см в диаметре и на каждый кружок выложить 1-2 столовые ложки яблок в соусе.
    5. Из второй части теста нарезать ровные полоски. Поместить эти полоски на пай, чтобы получить традиционную сетку.
    6. Выложить пай на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
     


  2. ТашаЮ

    By:ТашаЮin: 30 июл 2017
    Югова Таша

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    41
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Wghiereo нравится это.
  3. МаяЗ

    By:МаяЗin: 9 сен 2017
    Зеброфф Мая

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    какой интересный рецепт яблочного пая:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Wucudncel нравится это.
  4. Ofwhese

    By:Ofwhesein: 4 дек 2017
    Сиргалина

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35
    яблочный пай прелесть, спасибо за рецепт
     
    Т_Сурина нравится это.
  5. Ozowcxig

    By:Ozowcxigin: 22 мар 2018
    Кирпа

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    13
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Ioeaiii, Ounzikow и v_zinka нравится это.
  6. lidaz

    By:lidazin: 23 май 2018
    Загарович Лида

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    7
    я обязательно на днях попробую твой вариант яблочного пая
     
    epbvookjb нравится это.
Top