Бешбармак из баранины по-казахски

Национальная кухня:
  1. РозаВ

    By:РозаВin: 5 дек 2016
    Роза В

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    59

    Вас привлекают блюда разных национальных кухонь? Тогда обязательно обратить внимание на этот рецепт приготовления бешбармака из баранины по-казахски. Невероятно сытно и очень вкусно.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Блюда целиком
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 87 килокалорий
    • Повод: На обед

    Бешбармак из баранины по-казахски

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баранина — 1 Килограмм
    • Мука — 1 Килограмм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Луковица — 2-3 Штук
    • Чеснок — 2-4 Зубчиков
    • Зелень — 1 Пучок

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить бешбармак из баранины по - казахски в домашних условиях первым делом вымойте мясо и выложите в большую кастрюлю.
    2. Добавьте 1 целую луковицу и отправьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте томиться минимум на 2-2.5 часа.
    3. Параллельно можно заняться тестом. Соедините муку, соль, яйцо и понемногу вливайте холодную воду. Замесите плотное тесто, как на пельмени.
    4. В процессе варки мяса снимайте образовавшуюся пену, чтобы бульон был прозрачным. Посолите по вкусу.
    5. Готовую баранину аккуратно достаньте из бульона и дайте немного остыть.
    6. Тесто раскатайте очень тонко и нарежьте квадратами. Выложите их в бульон и варите 10-15 минут.
    7. Измельчите зелень и нарежьте тонкими полукольцами лук. Залейте лук небольшим количеством бульона.
    8. На тарелку для подачи выложите лапшу и лук.
    9. Сверху кусочки мяса и присыпьте все зеленью.
    10. Оставшийся бульон, добавив в него щепотку зелени, подавайте к столу в пиалах. Им очень вкусно запивать блюдо.
    11. Вот и весь секрет, как сделать бешбармак из баранины по - казахски. Угощайтесь!
     

    КсюшаД, evat, ДианаЩ и ещё 1-му нравится это.

  2. rybina93

    By:rybina93in: 20 дек 2017
    Полина Р

    Регистрация:
    24 июн 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    9
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Кайтмазова М и Rxouzeof нравится это.
  3. dashkevich90

    By:dashkevich90in: 8 апр 2018
    Дашкевич Валентина

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    16
    Доброго!
    Сегодня приготовила бешбармак из баранины по-казахски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  4. Комова З

    By:Комова Зin: 22 апр 2018
    Комова Зинка

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    66
    Отличный вариант приготовления бешбармака из баранины по-казахски.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Sepxnei, Ю_Котцева, Eogivjo и ещё 1-му нравится это.
Top