Шаурма с рыбой

Национальная кухня:
  1. Т_Вьюга

    By:Т_Вьюгаin: 4 дек 2016
    Вьюга

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    41

    Для шаурмы с рыбой я решила взять красную рыбу — горбушу и запечь её в духовке. Во-первых, она вкусная, мясистая и нежирная, а во-вторых, в ней мало костей, а которые есть, те легко убираются. К шаурме с такой рыбкой так и просится морская капуста! Я её готовила сама, с лимончиком и специями. Маринованный огурчик и шампиньоны прекрасно дополнили начинку. Получилось очень вкусно, сочно и сытно!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 331 килокалорий
    • Повод: Пикник, ужин, перекус

    Шаурма с рыбой

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Горбуша свежая 200 г
    • Лаваш тонкий 0.5 шт.
    • Лук фиолетовый 0.5 шт.
    • Майонез 1 ст. л.
    • Морская капуста 50 г
    • Огурцы маринованные 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сок лимонный 1 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Шампиньоны свежие 20 г

    Пошагово

    1. Для шаурмы возьмём лаваш, свежую горбушу, маринованную морскую капусту, лук, свежие шампиньоны, маринованный огурчик, майонез, соль, перец.
    2. Горбушу посолим, поперчим, для пикантности и вкуса можно сбрызнуть лимонным соком, если любите. Я взяла солёные лимоны по рецепту с сайта.
    3. Завернём рыбу в пергамент и запечём в духовке минут 30-40, в зависимости от размера куска.
    4. Готовую и остывшую рыбу разберём на кусочки, вытащив все косточки.
    5. Лук и маринованный огурец нарежем соломкой.
    6. Шампиньоны тонко нарежем, посолим и слегка обжарим на сковороде.
    7. На лаваш кладем лист салата, на него выдавим небольшую полоску майонеза. Дальше кладём нашинкованные лук и огурец, и обжаренные грибы.
    8. Следующий слой — это морская капуста и кусочки запечённой горбуши.
    9. Сверху выдавливаем ещё 1 полоску майонеза.
    10. Завернём шаурму конвертом. Поджарим её с обоих сторон на хорошо разогретой сковороде с капелькой масла.
    11. Шаурма с рыбой готова.
     

    Ahboweew и ch_roza нравится это.

  2. valyap

    By:valyapin: 19 дек 2016
    Пармеева Валя

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    54
    Т_Вьюга, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    dolzhenkova94 и А_Пересадько нравится это.
  3. ninav

    By:ninavin: 9 май 2017
    Нина В

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже шаурма с рыбой получается здорово!
     
    В_Гришина и Alokukno нравится это.
  4. Ineaifdhh

    By:Ineaifdhhin: 20 май 2017
    Василина Р

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Yeepkmdq и eoeoiiza нравится это.
  5. Zerfobifs

    By:Zerfobifsin: 23 авг 2017
    Кибирева Светлана

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Uimriznu нравится это.
  6. i_katarina

    By:i_katarinain: 23 май 2018
    Иевлева Катарина

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    52
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Ijfieza и timoshenkova80 нравится это.
Top