Для шаурмы с рыбой я решила взять красную рыбу — горбушу и запечь её в духовке. Во-первых, она вкусная, мясистая и нежирная, а во-вторых, в ней мало костей, а которые есть, те легко убираются. К шаурме с такой рыбкой так и просится морская капуста! Я её готовила сама, с лимончиком и специями. Маринованный огурчик и шампиньоны прекрасно дополнили начинку. Получилось очень вкусно, сочно и сытно!Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 331 килокалорийПовод: Пикник, ужин, перекусИнгредиенты на 1 порциюГорбуша свежая 200 гЛаваш тонкий 0.5 шт.Лук фиолетовый 0.5 шт.Майонез 1 ст. л.Морская капуста 50 гОгурцы маринованные 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСок лимонный 1 ст. л.Соль 1 щепоткаШампиньоны свежие 20 гПошаговоДля шаурмы возьмём лаваш, свежую горбушу, маринованную морскую капусту, лук, свежие шампиньоны, маринованный огурчик, майонез, соль, перец.Горбушу посолим, поперчим, для пикантности и вкуса можно сбрызнуть лимонным соком, если любите. Я взяла солёные лимоны по рецепту с сайта.Завернём рыбу в пергамент и запечём в духовке минут 30-40, в зависимости от размера куска.Готовую и остывшую рыбу разберём на кусочки, вытащив все косточки.Лук и маринованный огурец нарежем соломкой.Шампиньоны тонко нарежем, посолим и слегка обжарим на сковороде.На лаваш кладем лист салата, на него выдавим небольшую полоску майонеза. Дальше кладём нашинкованные лук и огурец, и обжаренные грибы.Следующий слой — это морская капуста и кусочки запечённой горбуши.Сверху выдавливаем ещё 1 полоску майонеза.Завернём шаурму конвертом. Поджарим её с обоих сторон на хорошо разогретой сковороде с капелькой масла.Шаурма с рыбой готова.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже шаурма с рыбой получается здорово!