Простой рецепт капустных листов с соусом бешамель европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 141 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 141 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКапуста белокочанная 500 г.Масло сливочное 20 г.Мука пшеничная 20 г.Молоко 200 мл.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуМускатный орех молотый по вкусуКукурузная мука 100 г.Подсолнечное масло 50 мл.ПошаговоДля начала подготовлю листы капусты. Возьму кастрюлю, наберу воды и опущу в воду капусту, даю закипеть. Буду отделять листы капусты, как на голубцы. Воду немного подсолю.Выкладываю капустные листы на тарелку и остужаю. Обрезаю у основания огрубелые части и немного отбиваю. И отставляю в сторону.А сейчас займусь приготовлением соуса бешамель или его ещё называют белый соус. В подходящей таре растапливаю сливочное масло. Всё готовлю на маленьком огне.К маслу добавляю муку и хорошо мешаю деревянной лопаткой.Постепенно вливаю молоко, при этом хорошо мешаю.Добавляю по вкусу соль, перец и мускатный орех. Чтобы не было комков, процеживаю через марлю.Белый соус готов.Теперь беру листок капусты и смазываю его соусом.Собираю капустный лист, как конвертик.Разобью одно яйцо. Вилкой взобью и добавляю к нему по вкусу соль и перец.Обмакиваю конвертик в яичной смеси.Обваляю в панировке. Я использовала кукурузную муку.И обжариваю на сковородке на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываю на салфетку, чтобы убрать лишний жир.Капустные листы с соусом бешамель готовы. Особенно понравится любителям капусты. Очень вкусно со сметанным соусом или просто сметаной.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на капустные листы с соусом бешамель (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Капустные листы с соусом бешамель по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото капустных листов с соусом бешамель очень аппетитно выглядит!!!