Простой рецепт оладий из брокколи и картофеля домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 51 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ОладьиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 51 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКапуста брокколи 6 штукКартофель 1 штукаЯйцо куриное 2 штукиПшеничная мука 60 гМускатный орех по вкусуПаприка по вкусуСоль по вкусуЧеснок 1 зубчикПошаговоЯйца взбиваем с солью и приправами, добавляем капусту и чеснок, снова взбиваем. Так как капуста у меня была замороженная, я немного ее приварила, потом разобрала на мелкие соцветия. Потом добавляем натертый на крупной терке картофель, снова все перемешиваем.Обжариваем оладьи с обеих сторон, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Подаем со сметаной (йогуртом) или молоком.Замечательное блюдо для детского меню (и не только). Овощи для этого рецепта подойдут любые. В ингредиентах брокколи нужно брать 5–6 соцветий. При желании в тесто можно положить тертый сыр.