В наше время многие лишены удовольствия бродить по осеннему лесу и собирать грибы, чтобы потом приготовить из них вкусные блюда и маринады. Даже если такая возможность появляется, то мало кто рискнёт собирать эти дары природы, ведь в них нужно хорошо разбираться и знать, где можно собирать. Поэтому большинство горожан маринованные грибы едят только в гостях у бабушки в деревне или покупают шампиньоны в жестяных банках.Те, кто пробовал эти шампиньоны, наверняка согласятся, что их вкус оставляет желать лучшего. Так почему бы ни купить свежие грибы и не замариновать их самостоятельно? Чтобы обезопасить себя от отравления, возьмём все те же надёжные шампиньоны, хотя знатоки могут рискнуть и купить на рынке лесные грибы.Маринованные грибы будут готовы буквально через полчаса, и есть их нужно сразу, а не закатывать под крышку. Уверяем вас, если вы попробуете такие маринованные грибы, то уже никогда не подойдете к тем полкам в супермаркете, на которых выставлены банки с подозрительным содержимым.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 62 килокалорийПовод: Пост, ужинИнгредиенты на 4 порцииЛавровый лист 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 150 млПерец душистый 8 шт.Перец чёрный горошком 8 шт.Сахар 1 ст. л.Соль 1 ст. л.Уксус столовый 50 млЧеснок 2 зубчикШампиньоны свежие 500 гПошаговоДля приготовления грибов возьмём мелкие шампиньоны, специи, большую луковицу, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло и уксус 7-9 %.Грибы хорошо помыть и выложить на сухую разогретую сковороду, чтобы они пустили сок — жарить, помешивая 4-6 минут.Приготовить маринад — соединить растительное масло, уксус, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, сахар и соль.Влить маринад в грибы и готовить всё под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.Лук и чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.Готовые грибы переложить в небольшую кастрюлю, добавить порезанные лук и чеснок.Хорошо всё перемешать и оставить остывать при комнатной температуре. Подавать охлаждёнными.
как вкусно! Я полюбила маринованные грибы шампиньоны с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.