Маринованные грибы шампиньоны

Национальная кухня:
  1. Qoaiime

    By:Qoaiimein: 30 ноя 2016
    Рамилевна Полли

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    47
    Симпатии:
    83

    В наше время многие лишены удовольствия бродить по осеннему лесу и собирать грибы, чтобы потом приготовить из них вкусные блюда и маринады. Даже если такая возможность появляется, то мало кто рискнёт собирать эти дары природы, ведь в них нужно хорошо разбираться и знать, где можно собирать. Поэтому большинство горожан маринованные грибы едят только в гостях у бабушки в деревне или покупают шампиньоны в жестяных банках.

    Те, кто пробовал эти шампиньоны, наверняка согласятся, что их вкус оставляет желать лучшего. Так почему бы ни купить свежие грибы и не замариновать их самостоятельно? Чтобы обезопасить себя от отравления, возьмём все те же надёжные шампиньоны, хотя знатоки могут рискнуть и купить на рынке лесные грибы.

    Маринованные грибы будут готовы буквально через полчаса, и есть их нужно сразу, а не закатывать под крышку. Уверяем вас, если вы попробуете такие маринованные грибы, то уже никогда не подойдете к тем полкам в супермаркете, на которых выставлены банки с подозрительным содержимым.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 62 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин

    Маринованные грибы шампиньоны

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лавровый лист 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
    • Перец душистый 8 шт.
    • Перец чёрный горошком 8 шт.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 ст. л.
    • Уксус столовый 50 мл
    • Чеснок 2 зубчик
    • Шампиньоны свежие 500 г

    Пошагово

    1. Для приготовления грибов возьмём мелкие шампиньоны, специи, большую луковицу, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло и уксус 7-9 %.
    2. Грибы хорошо помыть и выложить на сухую разогретую сковороду, чтобы они пустили сок — жарить, помешивая 4-6 минут.
    3. Приготовить маринад — соединить растительное масло, уксус, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, сахар и соль.
    4. Влить маринад в грибы и готовить всё под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
    5. Лук и чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.
    6. Готовые грибы переложить в небольшую кастрюлю, добавить порезанные лук и чеснок.
    7. Хорошо всё перемешать и оставить остывать при комнатной температуре. Подавать охлаждёнными.
     

    Iznlcasae, ЛиляУ, panova96 и 5 другим нравится это.

  2. valyak

    By:valyakin: 1 дек 2016
    Казанцева Валя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    59
    как вкусно! Я полюбила маринованные грибы шампиньоны с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    ЛюбаВ, Cowvhfa, zriaeeix и ещё 1-му нравится это.
  3. uaixoues

    By:uaixouesin: 3 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    51
    спасибо за отличный рецепт!
     
    rlameoakx, Ydneusec, bodrina80 и 2 другим нравится это.
  4. subbotina96

    By:subbotina96in: 12 окт 2017
    Субботина Полина

    Регистрация:
    4 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю маринованные грибы шампиньоны
     
    Jhsuromko нравится это.
  5. bfgierd

    By:bfgierdin: 21 май 2018
    New Member

    Регистрация:
    6 мар 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    4
    Ой...как вкусно!!! Обожаю маринованные грибы шампиньоны!!!!
     
    Nfofmup нравится это.
Top