Это повидло, за которым ваши дети будут бежать с утра пораньше в холодильник. Дуэт яблок и вишни создан для тостов и крекеров, густое повидло хорошо для начинки в пироги и пирожки.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 256 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийРанетки — 1 кгВишня — 500 гСахар (песок) — 1,2 кгВода — 150 млПошаговоСобрать и перебрать яблоки.Хорошо вымыть и обсушить. Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Ягоды вишни хорошо промыть и перебрать. Выложить в кастрюлю и добавить воду. Варить на среднем огне помешивая до мягкости яблок, примерно 10-12 минут.Остудить яблочко - ягодную массу. Перетереть через мелкое металлическое сито. Перелить в кастрюлю.Добавить сахар и перемешать. Поставить варить до закипания, снять пену и варить на медленном огне еще 10-15 минут. Готовое повидло разлить по чистым баночкам. Закрыть крышками и убрать в погреб. Приятного аппетита и вкусной зимы!
Яблочное повидло с вишней «Бабушкино» готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Обалденный рецептик яблочного повидла с вишней «бабушкино». На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Вкуснятина, обожаю яблочное повидло с вишней «бабушкино» Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, kosinenko79
Мы тоже недавно первый раз делали яблочное повидло с вишней «бабушкино». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Готовила вчера яблочного повидла с вишней «бабушкино» по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!