Домашняя шаурма

Национальная кухня:
  1. p_alisa

    By:p_alisain: 5 дек 2016
    Петручик Алиса

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    56

    Непростой рецепт домашней шаурмы восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 180 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 180 килокалорий

    Домашняя шаурма

    Ингредиенты на 2 порции

    • Вода 50 мл.
    • Уксус 9% 1 ст. ложк
    • Сахар 2 ч. ложк
    • Лук репчатый 30 г.
    • Куриное филе 150 г.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Капуста 80 г.
    • Огурец 70 г.
    • Помидор 80 г.
    • Лаваш 1 шт.
    • Майонез 2 ст. ложк
    • Кетчуп 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Подготовим продукты для шаурмы.
    2. Луковицу нарежем тоненькими полукольцами.
    3. Приготовим маринад для лука: соединим воду, уксус, сахар и щепотку соли. Перемешиваем до тех пор, пока сахар с солью не растворятся. Выложим лук в маленькую мисочку и зальем маринадом. Лук быстрее и лучше промаринутся в холоде, поэтому уберем его в холодное место. Я поставила в холодильник.
    4. Теперь займемся начинкой. Куриное филе рубим очень маленькими кусочками.
    5. Приправим по вкусу любимыми специями, обжарим на масле до готовности. Курица вообще быстро жарится, поэтому достаточно будет 10 минут, так как кусочки у нас маленькие.
    6. Займемся капустой. Мелко ее шинкуем, присаливаем и разминаем руками до мягкости.
    7. Огурчик режем на 6 частей. Помидорку рубим небольшими дольками.
    8. Собираем шаурму. Тонкий лист лаваша расстелим на столе. Половинку пласта покрываем тонким слоем майонеза. Выкладываем сначала капусту, потом курицу, на нее лук. Сверху огурец и помидор, их немного подсаливаем. Делаем сеточку из кетчупа и майонеза. Края лаваша загибаем внутрь, и свертывает лист рулетом. Обжариваем на небольшом количестве масла с обеих сторон.
    9. Шаурма готова. Сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!
     

    Ueaaimisa нравится это.

  2. Ziqbiqe

    By:Ziqbiqein: 6 дек 2016
    Уршанова

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    63
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Нехорина И, Краснова И и Fowtwaooj нравится это.
  3. Ahrdixcu

    By:Ahrdixcuin: 29 дек 2016
    Гапоненко Галя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    64
    Очень понравился состав домашней шаурмы, все отлично должно сочетаться!
     
    Riwkboxqs и Auiwvuso нравится это.
  4. Aeqyaap

    By:Aeqyaapin: 19 фев 2017
    Мацвай Тоня

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    34
    таким способом обязательно попробуем приготовить домашнюю шаурму! спасибо!
     
    Борцова А, ТанюшаЯ и Cdjiisee нравится это.
  5. shaforost78

    By:shaforost78in: 26 апр 2017
    Шафорост Саша

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    И_Акатова, Забродская С и Nlgoeysy нравится это.
  6. Tdosxeax

    By:Tdosxeaxin: 5 ноя 2017
    Евгения Р

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    22
    @p_alisa,:) очень аппетитное фото домашней шаурмы
     
    Upleohn и akhmadeeva88 нравится это.
  7. Несенюк Т

    By:Несенюк Тin: 1 окт 2018
    Тома Н

    Регистрация:
    25 май 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    lyulkovskaya89 нравится это.
Top