Чахохбили из курицы

Национальная кухня:
  1. Biezgjaiu

    By:Biezgjaiuin: 5 дек 2016
    Алена

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    39

    Если вам когда-либо и где-либо удастся раздобыть фазана, то вы сможете приготовить самое настоящее чахохбили. У нас с фазанами напряженка и мы готовим это грузинское блюдо из курицы, а получается, смею надеяться, ничуть не хуже.

    В настоящее чахохбили обязательно должна входить курица, помидоры, зелень, лук и специи, ещё по необходимости — вино. Воду никогда не добавляют. Видела я рецепты, где в блюдо включают болгарский перец и это тоже имеет место быть. Вообще, чахохбили испортить трудно, результат всегда превосходен.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Чахохбили из курицы

    Ингредиенты на 3 порции

    • Аджика сухая 0.5 ч. л.
    • Базилик сухой 3 г
    • Вино красное сухое 100 мл
    • Кинза свежая 6 веточка
    • Курица целая 800 г
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
    • Масло сливочное 25 г
    • Перец острый 1 шт.
    • Петрушка свежая 6 веточка
    • Помидоры консервированные 400 мл
    • Сахар 1 ч. л.
    • Смесь хмели - сунели 5 г
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления чахохбили нам понадобятся такие продукты: курица, лук, помидоры из банки или свежие, масло сливочное, вино, зелень, специи.
    2. Курицу вымыть и нарезать на мелкие части.
    3. Хорошо накалить сухой сотейник, добавить ложку растительного масла и обжарить курицу до полу готовности на большом огне. Я не люблю куриную кожу и почти всегда её снимаю, поэтому добавила ложку масла. Если же курица жирная, то рекомендуется её обжаривать без масла, в собственном жиру.
    4. Добавить в сотейник мелко нарезанные помидоры и тушить всё вместе 15 минут. Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Если помидоры или паста кисловаты, то добавьте 1 ч. л. сахара, для сбалансированного вкуса. На этом этапе курицу можно слегка подсолить, чтобы мясо вобрало в себя соль.
    5. Тем временем, тонко нарезать лук.
    6. И обжарить его в отдельной сковороде на сливочном масле, до легкой позолоты.
    7. Жаренный лук добавить к курице с помидорами и готовить всё вместе ещё 15 минут.
    8. Через 15 минут влить 0,5 стакана сухого вина. Можно использовать и красное вино, и белое. Готовить ещё 15 минут. Курица должна стать очень мягкой, а мясо отслаиваться от костей. В общей сложности, блюдо готовится 1 час.
    9. Измельчить чеснок, кинзу и петрушку. Острый перчик раздавить.
    10. За 5 минут до готовности добавить в сотейник рубленную зелень, чеснок, острый перец и все специи, посолить. Перемешать.
    11. Чахохбили из курицы готово. Можно подавать, приятного аппетита!
     

    ЗояБ, НикаА и Oedoepte нравится это.

  2. Tutylnca

    By:Tutylncain: 12 дек 2016
    Финковская Женя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    62
    Я теперь просто обязана приготовить чахохбили из курицы
     
    vagizova91, Qmcxoxhn, b_tanya и 2 другим нравится это.
  3. Pjergxu

    By:Pjergxuin: 7 июл 2017
    Бебешко Диана

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    Очень довольна чахохбили из курицы! Благодарю за рецепт.
     
    Cyrziil и podolyako96 нравится это.
  4. Oeqbddj

    By:Oeqbddjin: 21 сен 2017
    Бурицкова Ника

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    А я думала разбираюсь в приговтолении чахохбили из курицы:D:D, аздесь такое:)
     
  5. Eoooofeod

    By:Eoooofeodin: 30 ноя 2017
    Тюряжка Люда

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    gordeichuk79, Томнюк И и Коробань С нравится это.
  6. ВаряО

    By:ВаряОin: 11 янв 2018
    Олесич Варя

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    28
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    alyoshina89 нравится это.
  7. Fdaxaei

    By:Fdaxaeiin: 6 фев 2018
    Кишева Дария

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    32
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту чахохбили из курицы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Тася_С нравится это.
Top