Зеленый чай с шиповником гармонично сочетает в себе аромат чайного куста и пользу лекарственного растения. Этот напиток не только прекрасно бодрит, но и оказывает общеукрепляющее и противовоспалительное действие на организм.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: НастаиваниеВремя подготовки: 5 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 208 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииШиповник сухой10 штЧай зеленый1 ч. л.ПошаговоСушеный шиповник измельчаем в ступке или кладем в пакет и разбиваем молоточком.Пересыпаем измельченные плоды в заварочный чайник и заливаем 0,5 л кипятка. Даем чаю настояться под крышкой 10 минут и добавляем зеленый чай.Оставляем еще на 3–5 минут и разливаем по чашкам. В качестве подсластителя лучше использовать мед.Чай из шиповника придаст бодрости и поможет быстрее справиться с простудой и гриппом.