Яблочные пирожки с бренди

Национальная кухня:
  1. Галя_Х

    By:Галя_Хin: 5 дек 2016
    Холина Галя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    52

    Рецепт приготовления пирожков с начинкой из яблок, бренди, цедры лимона, корицы, мускатного ореха и душистого перца.

    По этому рецепту у вас получится около 14 пирожков.

    Количество порций: 7-14

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 ч 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Яблочные пирожки с бренди

    Ингредиенты на 7 порций

    • муки — 1 1/1, Чашки (180 г)
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • сахара — 1/1, Ст. ложки
    • несоленого сливочного масла — 8 Ст. ложек
    • греческого йогурта или сметаны — 1/1, Чашки
    • свежего лимонного сока — 2 Чайных ложки
    • ледяной воды — 1/1, Чашки
    • больших яблока — 2 Штуки (начинка)
    • лимонного сока — 1 Чайная ложка (начинка)
    • бренди — 1 Чайная ложка (начинка)
    • цедры лимона — 1/1, Чайных ложки (начинка)
    • сахара — 1/1, Чашки (начинка)
    • муки — 2 Чайных ложки (начинка)
    • соли — 1/1, Чайных ложки (начинка)
    • корицы — 1/1, Чайных ложки (начинка)
    • молотого мускатного ореха — 1/1, Чайных ложки (начинка)
    • молотого душистого перца — 1/1, Чайных ложки (начинка)

    Пошагово

    1. Сделать тесто. В миске смешать муку, сахар и соль. Нарезать сливочное масло на кусочки и поместить в другую миску. Поставить обе миске в морозильник на 1 час. Достать обе миски из холодильника и сделать углубление в центре муки. Добавить сливочное масло и перемешать с помощью резака для теста. Пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Сделать еще одно углубление в центре. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду, добавить половину этой смеси в тесто. Перемешать кончиками пальцев, разбивая большие комки. Добавить оставшуюся смесь и перемешать. Не перемешивать тесто очень долго. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Если вы готовите тесто заранее, на этом этапе оно может быть заморожено на срок до одного месяца. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать одну половину теста до толщины 8 мм. С помощью резака диаметром 10 см вырезать 7 кругов из раскатанного теста. Выложить круги на противень, выстеленный пергаментом, и поставить в холодильник для охлаждения примерно на 30 минут.
    2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками размером 6 мм. Перемешать в миске яблоки, лимонный сок и цедру. В средней миске смешать сахар, муку, соль и специи. Перемешать сухие ингредиенты с яблоками. Достать охлажденное тесто из холодильника и дать постоять при комнатной температуре от 2 до 3 минут. Выложить примерно 1 столовую ложку начинки на одну половину каждого круга теста. С помощью кисти смазать края круга холодной водой, сложить круг пополам, создавая полукруг, и защипнуть края. Вы можете сделать декоративный край, используя вилку. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Снова выложить пирожки на противень и поставить в холодильник для охлаждения еще на 30 минут.
    3. Разогреть духовку до 190 градусов. Достать пирожки из холодильника, сделать 3 небольшие прорези в тесте и слегка смазать взбитым желтком. Посыпать сахаром.
    4. Выпекать пирожки до золотистого цвета, около 20 минут. Готовые пирожки достать из духовки и дать слегка остыть перед тем, как подавать.
     

    Ofdjbgtxe, shalfei92 и bulatova77 нравится это.

  2. Морева А

    By:Морева Аin: 7 дек 2016
    Морева Ася

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    50
    Симпатии:
    78
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Oloeieek и iurmde нравится это.
  3. Егорцева С

    By:Егорцева Сin: 30 дек 2016
    Егорцева Софья

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    47
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Izgdkzoa и Iebapsoo нравится это.
  4. f_lera

    By:f_lerain: 30 янв 2017
    Лера

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    54
    Хороший рецептик! :)
     
    Omaseoi, Eqozsuiq, Ekdssoj и 2 другим нравится это.
  5. Aakwoiqhn

    By:Aakwoiqhnin: 5 апр 2017
    Порученко Аня

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    А что вы нашли в яблочных пирожках с бренди??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Ejiicoew и roome нравится это.
  6. bushneva81

    By:bushneva81in: 14 июн 2017
    Бушнева Женя

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    35
    Галя_Х, ты сама их придумала рецепт яблочных пирожков с бренди?
     
  7. Qhmiqoi

    By:Qhmiqoiin: 13 авг 2017
    Рузанова Анюта

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  8. МашаП

    By:МашаПin: 19 авг 2017
    Подлипинская

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    73
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Woosexm и И_Ран нравится это.
  9. toxedd

    By:toxeddin: 30 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    39
    Оооочень вкусно получилось
     
  10. Мишустина М

    By:Мишустина Мin: 20 май 2018
    Мишустина Маня

    Регистрация:
    24 апр 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    2
    Я теперь просто обязана приготовить яблочные пирожки с бренди
     
    Otaaxecuq и Мэри_М нравится это.
Top