Безглютеновые оладьи

Национальная кухня:
  1. Qeuifou

    By:Qeuifouin: 28 янв 2017
    Каракулова Инка

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29

    Несложный рецепт безглютеновых оладий домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 313 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 313 килокалорий

    Безглютеновые оладьи

    Ингредиенты на 8 порций

    • Гречневая мука 1 стакан
    • Ячменная мука ½ стакана
    • Простокваша 1 л
    • Овсяная мука ½ стакана
    • Сахар 3 столовые ложки
    • Соль щепотка
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Льняная мука 2 чайные ложки
    • Разрыхлитель 2 чайные ложки
    • Растительное масло 100 г

    Пошагово

    1. В миске смешать 4 вида муки и сахар.
    2. Яйца разделить, желтки смешать, охлажденные белки взбить с солью до густой пены.
    3. В мучную смесь постепенно ввести желтки и простоквашу. Затем добавить разрыхлитель. Дать постоять 3–5 минут. Тесто должно быть густым, как густая сметана.
    4. Разогреть сковороду на среднем огне.
    5. В последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно соединить. Если тесто получается очень густым (гречневая и овсяная мука сильно разбухают), разбавить несколькими столовыми ложками молока.
    6. В разогретую сковороду налить немного растительного масла (оладушки впитывают масло, поэтому периодически нужно добавлять масло в сковороду), выкладывать оладушки столовой ложкой. Безглютеновые оладьи выпекаются на среднем огне, но требуют больше времени, примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Помните, чем больше растительного масла в сковороде, тем более дырявые получаются оладушки.

    Безглютеновые оладушки можно подавать с вашими любимыми дополнениями: сметаной, кленовым сиропом или вареньем.

     

    МаняС нравится это.

  2. Oezouei

    By:Oezoueiin: 13 фев 2017
    Надя

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    46
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Gufgkch нравится это.
  3. Xfiouaf

    By:Xfiouafin: 28 май 2017
    Байгер Соня

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    спасибочки Qeuifou
    попробуем обязательно
     
  4. Лика_С

    By:Лика_Сin: 21 окт 2017
    Сантоянни Лика

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    40
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  5. Vneonul

    By:Vneonulin: 17 фев 2018
    Таша З

    Регистрация:
    3 ноя 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    4
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
Top