Вкусный сливовый джем без пектина - это не сказка, а реальность! Всего 2 ингредиента, 2 часа времени - и вы обеспечены вкуснейшим сливовым джемом на год вперед. Делюсь рецептом! У нас на даче ежегодно плодоносит слива, и потому каждую осень я занимаюсь консервацией этого замечательного фрукта. Одной из моих самых любимых заготовок является сливовый джем. Готовить его - проще простого, однако как приятно позже, зимой, достать баночку домашнего сливового джема и съесть пару ложек с чашкой хорошего, согревающего чая...Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ДжемыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 днКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 184 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 8 порцийСливы — 5 КилограммСахар — 4,5 ЧашкиПошаговоБерем сливы, промываем, проверяем на предмет наличия листиков и прочих ненужных вещей.Разрезаем сливы пополам (если сливы у вас крупные - можно на 4 части), достаем косточки.Кладем сливы в большую миску.Засыпаем сливы сахаром и оставляем примерно на 1 час, чтобы сливы пустили сок.Спустя час перекладываем все в большую кастрюльку, ставим на умеренный огонь, доводим до кипения и кипятим еще 10 минут на умеренном огне. Затем снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.Предыдущий шаг нужно повторить 3-4 раза - прокипятить, остудить, прокипятить, остудить и т. д. до обретения джемом нужной консистенции. Когда вам покажется, что джем обрел нужную консистенцию, стерилизуем банки.Горячий джем разливаем по баночкам. Баночки закручиваем и ставим крышкой вниз. Накрываем полотенцем и оставляем на ночь.На следующий день банки остынут, и их можно будет отправить в прохладное место для хранения.Джем готов к употреблению или дальнейшему использованию. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить сливовый джем, вкус необыкновенный! СПАСИБО!