Заморозка баклажанов на зиму

Национальная кухня:
  1. cvoodtvoi

    By:cvoodtvoiin: 5 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    55

    Уверена, что многие из вас любят баклажаны. Я не исключение. Я тоже принадлежу к той многомиллионной армии поклонников этого фиолетово-синего овоща. И как я заметила, зимой я люблю баклажаны более страстной любовью :). Ну наверное, потому что они не так доступны в продаже. Поэтому каждый сентябрь, из года в год, я пытаюсь их заморозить, да побольше. Сразу хочу оговориться, что сырые баклажаны замораживать можно, но боюсь, что именно тот вкус, который вы ожидаете от них, зимой не получите. Для заморозки лучше баклажаны запечь в духовке или обжарить на сковороде.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Овощи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 536 килокалорий

    Заморозка баклажанов на зиму

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны 1000 г
    • Растительное масло 200 мл
    • Соль ½ ч. л.
    • Сельдерей листовой 60 г
    • Базилик свежий фиолетовый 60 г
    • Укроп 60 г
    • Чеснок головки 1 шт.
    • Перец чили ½ шт.

    Пошагово

    1. Баклажаны нарезаются дисками, соломкой или вот такими «языками». Потом просто обжариваются на сковороде с двух сторон в растительном масле.
    2. Посолить их можно во время жарки или после.
    3. Зелень помыть и мелко покрошить. Чеснок почистить и измельчить.
    4. Соедините зелень с чесноком и если хочется более острого вкуса, то добавьте нарезанный перец чили.
    5. Обжаренные баклажаны должны остыть.
    6. И только потом их сверху перетрусить зеленью с чесноком.
    7. Укладывать удобнее жареные баклажаны в специальные контейнеры для заморозки.
    8. Контейнеры закрыть крышками и отправить в морозильную камеру на хранение.
    9. Запечённые баклажаны прекрасны зимой для приготовления баклажанной икры и других закусок. Чем лучше запечённые баклажаны, это тем, что в них нет масла, а значит, они не такие опасные для фигуры, как жаренные. Баклажаны нужно помыть, смазать растительным маслом и поставить в духовку на 25-30 минут. Потом дать им остыть. В идеале, снять шкурку, которая легко будет сниматься. Разложить баклажаны в контейнеры и в морозильник.
    10. В холодный, хмурый, зимний день такая заготовка будет как нельзя к стати!
     

    Ebpoiiml, tatomirenko95, Dpwwuson и ещё 1-му нравится это.

  2. ЕваК

    By:ЕваКin: 21 дек 2016
    Каширская Ева

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    31
    Ой...как вкусно!!! Обожаю заморозку баклажанов на зиму!!!!
     
  3. Нютка_В

    By:Нютка_Вin: 22 фев 2017
    Нютка В

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    35
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Прокопова Л и Omfaoepeu нравится это.
  4. Koioijfou

    By:Koioijfouin: 22 сен 2017
    Фукаревич

    Регистрация:
    2 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    Вот это да! Какой красивый рецептик заморозки баклажанов на зиму! А вкусный и простой!
     
    Mfoxmte и Gnnmuao нравится это.
  5. Инга_Д

    By:Инга_Дin: 4 янв 2018
    Добрякова Инга

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    ahoriefu нравится это.
  6. g_anka

    By:g_ankain: 29 янв 2018
    Анька

    Регистрация:
    30 окт 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    snegova82 нравится это.
  7. Георгиевна У

    By:Георгиевна Уin: 30 мар 2018
    Улья Г

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17
    спасибо за рецепт
    очень люблю заморозку баклажанов на зиму
     
    Mznxyoo нравится это.
Top