Доброго времени суток! Так как прилавки на рынках пока ещё не опустели, спешу поделиться с вами рецептом томатного соуса, который выручит в любую минуту. Такую заготовку можно использовать вместо кетчупа, добавлять в первые блюда, готовить разные подливки. Соус получается кисло-сладкого вкуса. Вкус можно подкорректировать на ваше усмотрение. Итак, начнём.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 300 килокалорийПовод: Пост, ужин, обед, перекусИнгредиенты на 8 порцийБаклажаны синие 2 шт.Лавровый лист 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец острый 0.5 шт.Перец сладкий 4 шт.Помидоры 1500 гСахар 1.5 ст. л.Соль 1 ст. л.Уксус столовый 2 ст. л.Чеснок 4 зубчикЯблоко 4 шт.ПошаговоДля приготовления соуса нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, лук, перец сладкий, баклажаны, чеснок, перец острый, яблоки, лавровый лист, соль, сахар, уксус, масло подсолнечное.Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем крупными полукольцами. Остальные овощи промоем, нарезаем крупными кусочками.Все овощи, кроме помидор, измельчаем в кухонном комбайне или на мясорубке.Помидоры пропускаем через соковыжималку.В чашу мультиварки (Moulinex CE500 E32) загружаем томатный сок, измельчённые овощи. Добавляем соль и сахар по вкусу, столовый уксус, лавровый лист, масло подсолнечное. Закрываем крышку и включаем программу «Тушение» на 1 час. Параллельно простерилизуем банки с крышками.Соус приготовился.Горячий соус разливаем в сухие стерильные ёмкости и плотно укупориваем. Переворачиваем и укутываем тёплым одеялом. Томатный соус с баклажанами, сладким перцем и яблоками готов. Приятного аппетита!