Пасхальное медовое печенье

Национальная кухня:
  1. Mdoevkju

    By:Mdoevkjuin: 28 янв 2017
    Оля В

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    67

    Вкусное и нарядное печенье к празднику Пасхи несомненно понравится всем. Готовится легко, а процесс украшения - очень увлекательный, особенно понравится деткам.

    Количество порций: 8-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Пасхальное медовое печенье

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мед — 5 Ст. ложек
    • Яйца — 4 Штуки (1 белок - для глазури, остальное - в тесто)
    • Сахар — 1 Стакан
    • Масло сливочное или маргарин — 3 Ст. ложки
    • Мука — 3 Стакана
    • Сода — 2 Чайных ложки
    • Сахарная пудра — 200 Грамм
    • Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки (для глазури, можно без него)

    Пошагово

    1. Стол на Пасху всегда было заведено накрывать вкусно и красиво. Все блюда были яркими и ароматными. Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления пасхального медового печенья, его пекла моя бабушка. Тогда не было столько красивой сахарной посыпки как сейчас, но ее выпечка всегда была красивой. Вкусное печенье, яркая красивая глазурь - они очень понравятся детям. Такое печенье можно красиво упаковать и дарить своим гостям. Рассказываю, как приготовить пасхальное медовое печенье.
    2. Растопить на водяной бане мед, масло и сахар.
    3. Добавить соду и размешивать минуты 2.
    4. Затем добавляем яйца и муку, и замешиваем тесто. Тесто должно быть довольно мягким, но не липнуть к рукам. По желанию, можно вместе с мукой добавить специи - корицу, кардамон, имбирь, цедру лимона - на ваш вкус.
    5. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 см.
    6. А теперь вырезаем фигурки из теста. Можно сделать в форме яйца, зайцев, бабочек - зависит от того, какие формочки для печенья у вас есть.
    7. Выкладываем печенье на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до слегка коричневатого цвета. Печенье выпекается довольно быстро, следите за духовкой.
    8. Глазурь делается очень просто. Разбалтываем в глубокой мисочке белок и добавляем к нему лимонный сок и частями сахарную пудру. Должна получиться смесь, по густоте как сметана.
    9. Делим глазурь на 3-4 части и будем ее красить. Если у вас нет пищевых красителей, воспользуемся тем, что есть под рукой. Свекольный сок, морковный сок, зеленка :) Добавьте по капельке в разные мисочки, размешайте и получите глазурь разных цветов.
    10. А теперь разрисуем остывшие печенья. Можно это сделать с помощью кондитерского шприца с тонкой насадкой, а можно выложить глазурь в файловый пакетик и немножечко отрезать его уголок. Печенья можно покрыть белой глазурью, а цветной рисовать узор. Что нарисовать пусть вам подсказывает ваша фантазия и ваши детки.
    11. Глазурь на печенье должна высохнуть и подаем печенья к столу.
    12. Хорошего вам праздника!
     

    ОльгаК, anyushay, Cqwoora и ещё 1-му нравится это.

  2. Paevyloev

    By:Paevyloevin: 13 фев 2017
    Сенаторова Варя

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Л_Майко нравится это.
  3. Пушкаренко А

    By:Пушкаренко Аin: 29 июн 2017
    Пушкаренко Ариша

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    8
    @Mdoevkju, умничка!
    Какой аппетитный рецептик пасхального медового печенья сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Мирослава_Е нравится это.
  4. Юркова Д

    By:Юркова Дin: 15 авг 2017
    Дария Ю

    Регистрация:
    23 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    zaaigv нравится это.
  5. ksyunyap

    By:ksyunyapin: 3 сен 2017
    Поцелинцева Ксюня

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  6. К_Глинская

    By:К_Глинскаяin: 8 фев 2018
    Глинская Катарина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    57
    таким способом обязательно попробуем приготовить пасхальное медовое печенье! спасибо!
     
    А_Ганжа и О_Розум нравится это.
  7. Uooeeoo

    By:Uooeeooin: 7 апр 2018
    Спажева Алиса

    Регистрация:
    5 ноя 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    twqap нравится это.
  8. Buoiysq

    By:Buoiysqin: 7 окт 2018
    Чеповецкая Рита

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    19
    А я думала разбираюсь в приговтолении пасхального медового печенья:D:D, аздесь такое:)
     
    Т_Лачугина и Acnxaebaf нравится это.
Top