Оладьи из пшенной каши

Национальная кухня:
  1. v_margarita

    By:v_margaritain: 28 янв 2017
    Вчерашняя Маргарита

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41

    Простой рецепт оладий из пшенной каши домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 795 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 795 килокалорий

    Оладьи из пшенной каши

    Ингредиенты на 2 порции

    • Яйцо куриное 1 штука
    • Молоко 1 стакан
    • Пшеничная мука 4 столовые ложки
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Соль ½ чайной ложки
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Разрыхлитель 0,3 чайной ложки
    • Пшено 1 стакан
    • Изюм по вкусу

    Пошагово

    1. Взять 1 стакан пшенной каши/отварного пшена. Добавить в него яйцо, молоко, муку, разрыхлитель, сахар, соль. Все перемешать.
    2. При желании добавить в тесто изюм.
    3. Сковороду поставить на средний огонь, смазать ее маслом (как на блины).
    4. На прогретую сковороду выложить столовой ложкой тесто.
    5. Закрыть сковороду крышкой и жарить оладьи 2 минуты, пока их верх не затянется, а низ не подрумянится. Возможно, огонь потребуется уменьшить. Далее перевернуть, закрыть крышкой и жарить еще 2 минуты.
    6. Подавать с медом, со сметаной или с ягодным муссом.
    7. Для приготовления ягодного мусса необходимо взять свежую или размороженную клубнику или ежевику и взбить в блендере. При необходимости добавить сахар.

    Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана, поэтому муку и молоко варьируйте по своему усмотрению. Для оладьей хорошо подходит не очень крупный светлый изюм, на такой объем теста где-то 0,3–0,5 стакана. Время приготовления указано без варки пшена, т.к. обычно это блюдо в нашей семье готовится из оставшейся ранее каши. Если пшено варится специально для этого блюда, то перед добавлением яйца его нужно немного охладить (чтобы белок не сварился).

     


  2. Домахина С

    By:Домахина Сin: 25 фев 2017
    Домахина

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    45
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    С_Кот нравится это.
  3. Nzwfmobue

    By:Nzwfmobuein: 14 май 2017
    Светлана

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Uroilui нравится это.
  4. Муру Т

    By:Муру Тin: 27 авг 2017
    Муру

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Кормило О, r_yanchik, yaroslaval и ещё 1-му нравится это.
  5. konoplyanik77

    By:konoplyanik77in: 22 окт 2017
    Конопляник Римма

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    выглядит очень аппетитно
     
    Hnxwqefo и Hyweopobe нравится это.
Top