Самса с фаршем из слоеного теста

Национальная кухня:
  1. valdina86

    By:valdina86in: 8 дек 2016
    Вальдина Алеся

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    66

    Любишь красивую и ароматную самсу?! Научись готовить ее дома!

    Такая самса с фаршем из домашнего слоеного теста - это не только праздник живота, а еще и услада для глаз, ведь слоится она кругами, это очень красиво! И каждый может создать такое прекрасное блюдо у себя на кухне!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Самса
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 188 килокалорий

    Самса с фаршем из слоеного теста

    Ингредиенты на 20 порций

    • Яйца (чтобы смазать самсу перед выпечкой) 1 шт.
    • Для теста:
    • Пшеничная мука 650 гр
    • Вода 400 мл
    • Соль 15 гр
    • Сливочное масло 150 гр
    • Для начинки:
    • Фарш мясной (свино - говяжий) 600 гр
    • Лук репчатый 400 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Просеиваем муку. Соль разводим в воде. В соленую воду порциями сыплем муку и начинаем замешивать тесто.
    2. Продолжаем вымешивать на столе (или доске) до однородности, эластичности, мягкости и податливости. Заворачиваем в пленку и оставляем отдыхать при комнатной температуре полчаса.
    3. Для фарша нарезаем лук среднего размера кубиками.
    4. Добавляем лук к фаршу, солим, перчим, хорошо вымешиваем, утрамбовываем и оставляем настаиваться.
    5. Когда тесто отдохнуло, топим сливочное масло и охлаждаем его.
    6. Тесто делим на 4 равных части.
    7. Все части раскатываем до толщины 2 мм, тонко.
    8. Все раскатанные пласты теста складываем один на другой, перемазывая каждый из них маслом.
    9. Сворачиваем тугой рулет.
    10. Делим его на 4 части (для удобства), слегка уплотняем, как бы скручивая, заворачиваем в пленку и убираем на 1 час в морозильник.
    11. Каждую часть делим на 5 частей. всего получится 20 сочней для самсы.
    12. Раскатываем каждый кружочек.
    13. Смотрим, какая сторона красивее, и кладем ею на стол. Выкладываем ложку фарша и формируем самсу.
    14. Перекладываем заготовки на пергамент на противень и смазываем взбитым яйцом.
    15. Выпекаем при 200 градусах 15-25 минут.
    16. Чуть остужаем и можно подавать!
    17. Приятного аппетита!
     

    А_Чепик нравится это.

  2. Imnasoeno

    By:Imnasoenoin: 24 июн 2017
    Поторочина Ксюша

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    22
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Скоробогатова Я и Aoymcosq нравится это.
  3. Ж_Тапакова

    By:Ж_Тапаковаin: 15 авг 2017
    Тапакова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    71
    Самса с фаршем из слоеного теста по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    alaverdyan97 и Oopeffw нравится это.
  4. bagauri92

    By:bagauri92in: 14 фев 2018
    Анастасия

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    51
    Я теперь просто обязана приготовить самсу с фаршем из слоеного теста
     
    Woukoiga нравится это.
  5. emima

    By:emimain: 9 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    В_Секрет нравится это.
  6. Poybolrev

    By:Poybolrevin: 18 май 2018
    Должанова

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    @valdina86, рецепт самсы с фаршем из слоеного теста ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    kevkoao нравится это.
  7. О_Ахметова

    By:О_Ахметоваin: 10 авг 2018
    Ахметова Олеся

    Регистрация:
    31 июл 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    15
    Самса с фаршем из слоеного теста - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Неретина Н, ТанюшаП, eawzqi и ещё 1-му нравится это.
  8. Eoecqkeo

    By:Eoecqkeoin: 3 сен 2018
    Репак Алиса

    Регистрация:
    23 янв 2018
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    3
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
Top