Любишь красивую и ароматную самсу?! Научись готовить ее дома!Такая самса с фаршем из домашнего слоеного теста - это не только праздник живота, а еще и услада для глаз, ведь слоится она кругами, это очень красиво! И каждый может создать такое прекрасное блюдо у себя на кухне!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СамсаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 188 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийЯйца (чтобы смазать самсу перед выпечкой) 1 шт.Для теста:Пшеничная мука 650 грВода 400 млСоль 15 грСливочное масло 150 грДля начинки:Фарш мясной (свино - говяжий) 600 грЛук репчатый 400 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоПросеиваем муку. Соль разводим в воде. В соленую воду порциями сыплем муку и начинаем замешивать тесто.Продолжаем вымешивать на столе (или доске) до однородности, эластичности, мягкости и податливости. Заворачиваем в пленку и оставляем отдыхать при комнатной температуре полчаса.Для фарша нарезаем лук среднего размера кубиками.Добавляем лук к фаршу, солим, перчим, хорошо вымешиваем, утрамбовываем и оставляем настаиваться.Когда тесто отдохнуло, топим сливочное масло и охлаждаем его.Тесто делим на 4 равных части.Все части раскатываем до толщины 2 мм, тонко.Все раскатанные пласты теста складываем один на другой, перемазывая каждый из них маслом.Сворачиваем тугой рулет.Делим его на 4 части (для удобства), слегка уплотняем, как бы скручивая, заворачиваем в пленку и убираем на 1 час в морозильник.Каждую часть делим на 5 частей. всего получится 20 сочней для самсы.Раскатываем каждый кружочек.Смотрим, какая сторона красивее, и кладем ею на стол. Выкладываем ложку фарша и формируем самсу.Перекладываем заготовки на пергамент на противень и смазываем взбитым яйцом.Выпекаем при 200 градусах 15-25 минут.Чуть остужаем и можно подавать!Приятного аппетита!
Самса с фаршем из слоеного теста по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
@valdina86, рецепт самсы с фаршем из слоеного теста ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!