Для приготовления данных блинчиков я беру 1% кефир. Можно взять сыворотку, она тоже отлично подходит. Заварное тесто на блины получается очень удачным. Блины, приготовленные на таком тесте, обычно хорошо снимаются со сковороды и не рвутся.Количество порций: 20Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БлиныСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 276 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 20 порцийМука — 7 Ст. ложек (без горки)Яйцо — 2 ШтукиКефир 1% — 2 СтаканаСахар — 2 Ст. ложкиСоль — 1 Чайная ложкаПошаговоВ миску вбейте 2 яйца. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Все взбейте.1 стакан кефира подогрейте до горячего состояния. Влейте тонкой струйкой горячий кефир, потом холодный кефир. Просейте муку. Замесите тесто. После влейте растительное масло и снова взбейте. Тесто готово.На растительном масле обжарьте блинчики. Я это делаю на маленькой сковородочке, но это не имеет значения. Мне просто нравятся маленькие блинчики.Подайте к столу готовые блинчики с любым вареньем и сметаной.