Кутья из пшеницы

Национальная кухня:
  1. ojtut

    By:ojtutin: 28 янв 2017
    New Member

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22

    Рождество - это особый праздник, поэтому и отмечать его необходимо с особенными блюдами. В предрождественский вечер, например, принято подавать кутью, кашу из пшеницы с маком, изюмом, орехами и медом.

    Не все в наше время соблюдают православные традиции, но поскольку начать никогда не поздно, я предлагаю вам отличный рецепт приготовления кутьи из пшеницы. Этому блюду на рождественском столе всегда уделялось особое внимание, ведь оно символизировало вечную жизнь и изобилие, а так же являлось символом райского блаженства. Ну а чтобы понять, почему это блюдо олицетворяло все самое светлое и хорошее, вам нужно приготовить кутью из пшеницы в домашних условиях. Тогда вы сможете увидеть, как сочетание цельных зерен пшеницы с медом, сухофруктами, маком и орехами даст потрясающий результат и блюдо получится действительно невероятно вкусное и богатое.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Кутья
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 8 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Кутья из пшеницы

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеница — 1 Стакан
    • Сухофрукты — 150 Грамм (яблоки, абрикосы, груши, сливы)
    • Изюм — 100 Грамм
    • Мак — 100 Грамм
    • Орехи грецкие — 100 Грамм
    • Мед — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Первым делом нам необходимо хорошенько перебрать пшеницу, промыть ее и замочить на несколько часов, а лучше на ночь.
    2. Утром сливаем с пшеницы воду, заливаем ее новой и варим на медленном огне до полной готовности.
    3. Теперь наливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим ее на огонь. Сухофрукты перебираем и тщательно промываем.
    4. После закипания воды выкладываем в кастрюлю сухофрукты и варим их в течение 10-15 минут на медленном огне. Потом снимаем с огня и оставляем узвар настаиваться на несколько часов.
    5. Пока узвар настаивается, мы промываем мак и заливаем его кипятком. Затем сливаем воду, еще раз промываем мак и опять заливаем его кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем на пол часика.
    6. Сливаем с распаренного мака воду и перетираем его в ступке вместе с сахаром.
    7. Изюм промываем и заливаем на 10-15 минут кипятком. Орехи высушиваем в духовке или на сухой сковороду, затем очищаем от шелухи и измельчаем.
    8. Готовую пшеницу выкладываем в миску, добавляем к ней мак, узвар, изюм, орехи и мед.
    9. Перемешиваем все ингредиенты и подаем кутью к столу. Приятного всем аппетита!
     

    kurnikova84 нравится это.

  2. djlgkuxap

    By:djlgkuxapin: 11 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    35
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Ohlqvohd, zagorodnikh87, Ixpoeooeq и ещё 1-му нравится это.
  3. Yeimrwujv

    By:Yeimrwujvin: 21 фев 2017
    Дана В

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Arpmiuef, Iiqdojoua и Рухлина Ю нравится это.
  4. МирославаМ

    By:МирославаМin: 24 авг 2017
    Масляк Мирослава

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Невечера Н нравится это.
  5. Rsfpoit

    By:Rsfpoitin: 8 мар 2018
    Сумина Вера

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    56
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Osayoaen и oocoeah нравится это.
  6. Г_Тырлова

    By:Г_Тырловаin: 24 май 2018
    Тырлова Галя

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    27
    @ojtut, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить кутью из пшеницы по этому простому рецептику.
     
Top