Очень простой рецепт орехового соуса к оладьям домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 366 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 366 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииСметана 30% жирности 250 г.Корица 25 г.Грецкий орех 75 г.Кардамон 4 г.Мед натуральный 1 ч. ложкПошаговоОладьи это одно из самых любимых детских блюд. Я предлагаю вам альтернативное решение для их подачи. Благодаря этому ореховому соусу вы сможете разнообразить ваши оладушки и порадовать детей. Для приготовления этого соуса помимо грецкого ореха вам понадобится корица и кардамон. Кардамон имеет довольно специфический вкус и аромат поэтому не кладите его много. С корицей все проще - ее любят практически все. Сметану для соуса лучше использовать жирную и густую. От самой сметаны зависит очень многое. Если соус получится жидким (в случае использования магазинной сметаны) то при обмакивании в нем оладий он просто будет стекать.В первую очередь сметану необходимо охладить. Она станет немного гуще и смешиваться со специями будет лучше. Первой добавьте порошок корицы. Добавляя его перемешивайте постепенно. Потом пробуйте сметану на вкус. Когда корица начнет чувствоваться - достаточно. Обычно у меня на это количество сметаны уходить полная столовая ложка порошка. Но очень многое зависит от свежести коричного порошка.Дальше займитесь грецким орехом. Их нужно очистить и от отобрать те, которые не горчат. Если орехи сильно горчат, а других у вас нет вы можете их обжарить. Обжаривать орехи правильно на сухой сковородке на среднем огне.Дальше перемолите орешки в блендере - чашке. Размер кусочки выберите на свое усмотрение. Только обратите внимание, что крупные кусочки не удобно брать оладушками.Теперь положите молотые орешки в сметану и добавьте мед. Мед предварительно необходимо растопить, особенно если он засахаренный. Для этого просто возьмите чайную ложку меда и переложите ее в столовую. Столовую ложку нагрейте на огне пока мед не закипит в ней. После этого перелейте в соус. Количество меда можно увеличить. В то же время без меда этот соус будет совсем не вкусный. Заменить мед можно на менее сладкое, похожее немного по вкусу абрикосовое варенье или джем. Теперь все перемешайте.Кардамон необходимо добавлять в самом конце. Добавляйте его понемногу, каждый раз перемешивая и пробуя соус. Подавайте соус холодным.