Сытное и замечательно вкусное блюдо порадует всех!Кулинарных рецептов шурпы – великое множество. Ведь шурпа – это суп. Еда на Востоке плотная, ароматная, хотя часто используется один и тот же набор продуктов с небольшими вариациями. Различие лишь в приготовлении. В каждой области Узбекистана свои рецепты. В Ташкенте предпочитают готовить супы на поджарке. И мы с вами сейчас сготовим настоящую узбекскую шурпу.Для этого блюда нам нужен казан. Если же нет казана, то можно заменить его чугунной утятницей.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ШурпаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 105 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийГовядина 500 грЛук (средний) 3 шт.Морковь 300 грРастительное масло 0.33 стак. (200 мл)Картошка (средний) 5 шт.Помидоры 3 шт.Томатная паста 3 стол. л.Специи сухие (зера, зерна кинзы) по вкусуЗелень (лук, укроп, петрушка) по вкусуСоль по вкусуПерец по вкусуПошаговоПродукты для шурпы.Лук нарезаем полукольцами. Выливаем масло и разогреваем его до тех пор, пока не появится дым. Потом кидаем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Здесь нужно следить очень внимательно, чтобы лук не подгорел.Мясо нарезаем кубиками. Слегка его солим, перчим и добавляем специи.Как только лук поджарился, кладем нарезанное кубиками, примерно сантиметр на сантиметр, мясо.Пока мясо обжаривается, нарезаем соломкой морковь.Мясо должно поджариться до темного цвета. Потом туда же кидаем морковь, постоянно перемешиваем поджаркуКак только вся жидкость выпарилась, наливаем воду почти до верха и оставляем вариться до готовности мяса. У нас получился темный жареный бульон.Картофель нарезаем кубиками. Кладем картошку. Если картофелины крупные, то их нужно нарезать, а мелкие можно положить целыми. Доводим картошку до готовности.Тем временем натираем помидоры на крупной терке. Если положить помидоры сразу, то картошка останется жесткой. Хорошо, когда помидоры красные и спелые, но таких под рукой не оказалось: наши помидоры бледные.В этом случае можно добавить ложку томата. Доводим еще раз до кипения и шурпа готова. Подавать к столу желательно со сметаной или кислым молоком, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шурпу по-узбекски, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.