Шурпа по-узбекски

Национальная кухня:
  1. Oecokio

    By:Oecokioin: 29 ноя 2016
    Тома В

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    62

    Сытное и замечательно вкусное блюдо порадует всех!

    Кулинарных рецептов шурпы – великое множество. Ведь шурпа – это суп. Еда на Востоке плотная, ароматная, хотя часто используется один и тот же набор продуктов с небольшими вариациями. Различие лишь в приготовлении. В каждой области Узбекистана свои рецепты. В Ташкенте предпочитают готовить супы на поджарке. И мы с вами сейчас сготовим настоящую узбекскую шурпу.

    Для этого блюда нам нужен казан. Если же нет казана, то можно заменить его чугунной утятницей.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Шурпа
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 105 килокалорий

    Шурпа по-узбекски

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говядина 500 гр
    • Лук (средний) 3 шт.
    • Морковь 300 гр
    • Растительное масло 0.33 стак. (200 мл)
    • Картошка (средний) 5 шт.
    • Помидоры 3 шт.
    • Томатная паста 3 стол. л.
    • Специи сухие (зера, зерна кинзы) по вкусу
    • Зелень (лук, укроп, петрушка) по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Пошагово

    1. Продукты для шурпы.
    2. Лук нарезаем полукольцами. Выливаем масло и разогреваем его до тех пор, пока не появится дым. Потом кидаем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Здесь нужно следить очень внимательно, чтобы лук не подгорел.
    3. Мясо нарезаем кубиками. Слегка его солим, перчим и добавляем специи.
    4. Как только лук поджарился, кладем нарезанное кубиками, примерно сантиметр на сантиметр, мясо.
    5. Пока мясо обжаривается, нарезаем соломкой морковь.
    6. Мясо должно поджариться до темного цвета. Потом туда же кидаем морковь, постоянно перемешиваем поджарку
    7. Как только вся жидкость выпарилась, наливаем воду почти до верха и оставляем вариться до готовности мяса. У нас получился темный жареный бульон.
    8. Картофель нарезаем кубиками. Кладем картошку. Если картофелины крупные, то их нужно нарезать, а мелкие можно положить целыми. Доводим картошку до готовности.
    9. Тем временем натираем помидоры на крупной терке. Если положить помидоры сразу, то картошка останется жесткой. Хорошо, когда помидоры красные и спелые, но таких под рукой не оказалось: наши помидоры бледные.
    10. В этом случае можно добавить ложку томата. Доводим еще раз до кипения и шурпа готова. Подавать к столу желательно со сметаной или кислым молоком, посыпав мелко нарезанной зеленью.
     

    Eeoukiau, Просветова З и k_karolina нравится это.

  2. Алла_Т

    By:Алла_Тin: 2 дек 2016
    Тёплый Алла

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    66
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    ЯнкаС и Vejvtnyo нравится это.
  3. Oeouankjb

    By:Oeouankjbin: 3 дек 2016
    Гладущенко Ася

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    49
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шурпу по-узбекски, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    В_Четверухина нравится это.
  4. Aiieoce

    By:Aiieocein: 27 дек 2016
    Хамзина Евгения

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    35
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Opfecaesl, Ecemdpr, ts_zhenya и ещё 1-му нравится это.
  5. АринаП

    By:АринаПin: 16 июл 2017
    Арина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  6. Ynoomlanz

    By:Ynoomlanzin: 9 авг 2017
    Женя

    Регистрация:
    6 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    12
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Oecokio
     
    Vfepcqhoo нравится это.
  7. zabotkina94

    By:zabotkina94in: 15 окт 2017
    Заботкина Надежда

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    15
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    e_vasilisa нравится это.
  8. Ooeusrq

    By:Ooeusrqin: 1 фев 2018
    Мерзлова Лара

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Oiroaldu нравится это.
  9. Э_Кирсанова

    By:Э_Кирсановаin: 6 фев 2018
    Эля

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    Oecokio, ты сама их придумала рецепт шурпы по-узбекски?
     
    rozan и Дзябко Н нравится это.
  10. reztsova78

    By:reztsova78in: 13 мар 2018
    Резцова Марианна

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22
    За рецепт спасибо
     
  11. khabibulaeva87

    By:khabibulaeva87in: 23 июн 2018
    Хабибулаева Алена

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    22
    Когда в первый раз попробовала шурпу по-узбекски, мне не понравилось.
     
Top