Ленивые голубцы в утятнице

Национальная кухня:
  1. Дашкевич А

    By:Дашкевич Аin: 5 дек 2016
    Дашкевич

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    48

    Голубцы, кто ж их не любит. А что самое вкусное в голубцах? Конечно же - начинка. А ленивые голубцы даже и заворачивать не надо в капусту. Всё самое вкусное - сразу.

    Для приготовления ленивых голубцов, как и обычных, используются те же ингредиенты, но форма и вкус отличаются. Я особенно люблю это блюдо не из-за более простого приготовления, а именно из-за насыщенного ароматного вкуса.

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ленивые голубцы в утятнице

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мясо — 1 Килограмм (Говядина, можно смешать со свининой. )
    • Капуста — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Рис — 1 Стакан
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Капусту нарезаем мелкими кусочками.
    2. Капусту обдаем кипятком на 5 минут (бланшируем капусту), чтобы она стала мягкой. Более 5 минут держать не стоит, иначе она полностью потеряет вкус.
    3. Сливаем воду и даем капусте остыть.
    4. Рис отвариваем до полной готовности (минут 20).
    5. Мясо пропускаем через мясорубку (лучше 2 раза) вместе с луком и морковью.
    6. Рис смешиваем с фаршем. Добавляем перца и соли по вкусу.
    7. Утятницу смажьте растительным маслом. На дно выложите пару листов пекинской капусты.
    8. Сверху выкладываем нарезанную капусту.
    9. Мясной фарш также раскладываем по всей площади утятницы.
    10. Добавляем еще один слой капусты.
    11. Добавляем в утятницу 1/1, стакана воды и кладем сверху еще пару листов пекинской капусты.
    12. Поставьте в духовку, разогретую до 200 С и запекайте без крышки. Через 1 час ленивые голубцы - готовы. Приятного аппетита.
     

    Uaoziea и Uwsowecc нравится это.

  2. katyal

    By:katyalin: 7 дек 2016
    Лубницкий Катя

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    41
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Deaeuex, kh_raya, Nozeixg и 3 другим нравится это.
  3. Riicomv

    By:Riicomvin: 13 дек 2016
    Зинка

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    62
    хороший рецепт. Спасибо
     
    С_Улыбина, Vocwodn, Ieudtrd и ещё 1-му нравится это.
  4. Iypeaoer

    By:Iypeaoerin: 23 апр 2017
    Мыслями Яша

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    43
    Я с дочкой делаем ленивые голубцы в утятнице. Довольно вкусно выходит :)
     
    ts_sasha, Fnzefpo и Wioeueiru нравится это.
  5. Yvjuooia

    By:Yvjuooiain: 28 апр 2017
    Лиза О

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    44
    Я теперь просто обязана приготовить ленивые голубцы в утятнице
     
    yatskova78 нравится это.
  6. Оснадчук Л

    By:Оснадчук Лin: 30 апр 2017
    Оснадчук Лёля

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    Мы тоже недавно первый раз делали ленивые голубцы в утятнице. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Ooeusrq и Coqovko нравится это.
  7. Qwjecie

    By:Qwjeciein: 14 июн 2017
    Моретти Кира

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    52
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    l_vika и k_yasya нравится это.
  8. mitlenko78

    By:mitlenko78in: 9 янв 2018
    Женя М

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  9. uferofxla

    By:uferofxlain: 1 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    16
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    danag и Eyyiueil нравится это.
Top