Голубцы, кто ж их не любит. А что самое вкусное в голубцах? Конечно же - начинка. А ленивые голубцы даже и заворачивать не надо в капусту. Всё самое вкусное - сразу. Для приготовления ленивых голубцов, как и обычных, используются те же ингредиенты, но форма и вкус отличаются. Я особенно люблю это блюдо не из-за более простого приготовления, а именно из-за насыщенного ароматного вкуса.Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГолубцыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 260 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийМясо — 1 Килограмм (Говядина, можно смешать со свининой. )Капуста — 1 КилограммЛук репчатый — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаРис — 1 СтаканМасло растительное — 2 Ст. ложкиПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоКапусту нарезаем мелкими кусочками.Капусту обдаем кипятком на 5 минут (бланшируем капусту), чтобы она стала мягкой. Более 5 минут держать не стоит, иначе она полностью потеряет вкус.Сливаем воду и даем капусте остыть.Рис отвариваем до полной готовности (минут 20).Мясо пропускаем через мясорубку (лучше 2 раза) вместе с луком и морковью.Рис смешиваем с фаршем. Добавляем перца и соли по вкусу.Утятницу смажьте растительным маслом. На дно выложите пару листов пекинской капусты.Сверху выкладываем нарезанную капусту.Мясной фарш также раскладываем по всей площади утятницы.Добавляем еще один слой капусты.Добавляем в утятницу 1/1, стакана воды и кладем сверху еще пару листов пекинской капусты.Поставьте в духовку, разогретую до 200 С и запекайте без крышки. Через 1 час ленивые голубцы - готовы. Приятного аппетита.
Мы тоже недавно первый раз делали ленивые голубцы в утятнице. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем