Соус барбекю - это изобретение американских кулинаров. Он отлично сочетается с мясом, картофелем и всевозможными бургерами.Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: СоусСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 247 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 5 порцийГотовый томатный соус 400 гТоматная паста 3 ст. л.Луковица (маленькая) 1 шт.Чеснок 3-4 зубчикаВустерский соус 1 ст. л.Яблочный уксус 3 ст. л.Оливковое масло 2 ст. л.Коричневый сахар 1 ст. л.Горчичный порошок 1 ч. л.Кайенский перец по вкусуСоль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуПошаговоЛук и чеснок очистить и очень мелко нарезать по отдельности.В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогреть оливковое масло, положить лук, обжарить до мягкости в течение 5 минут.Затем добавить чеснок. Обжаривать еще 2 минуты.Положить к луку с чесноком томатный соус, довести до кипения.Залить сахар с горчичным порошком примерно половиной стакана кипятка. Перемешать до полного растворения.Добавить томатную пасту и уксус, еще раз размешать и влить получившуюся массу в томатный соус.Приправить вустерским соусом, солью, черным и кайенским перцем по вкусу.Готовить, время от времени помешивая, 10 минут.Снять соус с огня и полностью остудить перед подачей в течение 1 часа.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о соусе барбекю зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!