Думаю, что такой способ заготовки петрушки на зиму - самый лучший, так как максимум витаминов и цвет сохраняются. Зимой замороженную петрушку можно использовать не только для приготовления супов и вторых блюд, но и добавлять в салаты.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 147 килокалорийПовод: На скорую руку, Полезно и вкусноИнгредиенты на 5 порцийПетрушка (зелень)Емкости для хранения (или целлофановые пакеты)ПошаговоЗелень петрушки перебрать и хорошо помыть.Дать полностью обсохнуть, разложив петрушку на белой бумаге или подвесив ее листочками вниз.Затем грубые стебли удалить, а нежные листики измельчить.Плотно сложить петрушку в чистые сухие емкости, накрыть крышками или пищевой пленкой.Отправить в морозильник, выставив самую низкую температуру.В этом случае процесс заморозки зелени пройдет быстро, витамины и цвет прекрасно сохранятся.Хранится петрушка в замороженном виде всю зиму. Приятного аппетита!