Жареные пирожки с капустой из бездрожжевого теста

Национальная кухня:
  1. Вика_П

    By:Вика_Пin: 28 янв 2017
    Петушкова Вика

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    68

    Простой рецепт жареных пирожков с капустой из бездрожжевого теста украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 210 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 210 килокалорий

    Жареные пирожки с капустой из бездрожжевого теста

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная 2.5 стак.
    • Кефир 1 стак.
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Поваренная соль 5 г.
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Капуста белокочанная 200 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Растительное масло 4 ст. ложк

    Пошагово

    1. Жареные пирожки с капустой я приготовила из бездрожжевого теста на кефире, это мой любимый рецепт жареных пирожков. Я считаю его очень удачным, он не раз меня выручал. Пирожки можно приготовить очень быстро и получаются они вкусными. Начнём с приготовления начинки. Капусту тонко режем, чем тоньше, тем лучше.
    2. Лук очищаем мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле (2 столовые ложки масла).
    3. Пока обжаривается лук, чистим и трём на тёрке морковь, добавляем её к луку и обжариваем на среднем огне, помешивая до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
    4. Затем, добавляем капусту, солим (2 гр. ) и тушим при закрытой крышке, время от времени помешивая. Если капуста слишком сухая, в неё нужно добавить немного воды.
    5. Пока тушится капуста займёмся тестом, для этого просеиваем муку, в муку добавляем яйца.
    6. В кефире размешиваем соду, соль (3 гр. ) и сахар, до полного их растворения.
    7. Добавляем кефир в тесто и замешиваем. Если нужно подсыпаем муку, тесто должно быть густое.
    8. Тесто для пирожков готово.
    9. И начинка тоже.
    10. Отделяем от теста небольшие комочки.
    11. Делаем лепёшечки и выкладываем начинку.
    12. Заворачиваем начинку в середину, склеиваем края и формируем пирожок, круглой или овальной формы. Лепим и сразу выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом (2 столовые ложки).
    13. Жарим со всех сторон (переворачивая на бочок) на среднем огне до золотистого цвета.
    14. Пирожки готовы.
     

    Gzgofeol, Л_Половинко и Cvfuqun нравится это.

  2. Ooigoeu

    By:Ooigoeuin: 13 сен 2017
    Лосева Лилия

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    63
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  3. stelchenko83

    By:stelchenko83in: 22 сен 2017
    Стельченко Лика

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    kurnysh86 нравится это.
  4. fyodortseva76

    By:fyodortseva76in: 4 фев 2018
    Фёдорцева Татьяна

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    44
    @Вика_П, умничка!
    Какой аппетитный рецептик жареных пирожков с капустой из бездрожжевого теста сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Ihueqfho нравится это.
  5. Blooooaw

    By:Blooooawin: 22 фев 2018
    Римма

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    26
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
Top