Цитрусовые отлично украшают вкус варенья из других фруктов или ягод с не очень выраженным ароматом.Апельсин, добавленный в яблочное варенье, сделает его более ярким во всех отношениях: меняется цвет, приобретая солнечные оттенки, усиливается вкус и аромат.Я не люблю горчинку, которая свойственна апельсину, если его положить целиком, поэтому при варке варенья я отдельно сняла цедру удалила корки и взяла очищенные плоды.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 78 килокалорийПовод: Пост, десерт, перекусИнгредиенты на 10 порцийАпельсин 2 шт.Вода 100 млСахар 600 гЯблоко 1 кгПошаговоДля варенья из яблок с апельсинами нам понадобятся яблоки, апельсины, сахар, вода.Апельсины тщательно моем горячей водой со щеткой, обсушиваем, снимаем цедру, очищаем апельсины и пюрируем мякоть, добавив воду.Смешиваем сахар с апельсиновым пюре и цедрой, доводим до кипения в мультиварке (у меня Polaris), включив Мультиповар на 10 минут при температуре 120 ºC.Яблоки нарезаем дольками, удалив сердцевину.Погружаем яблоки в сироп с апельсиновыми добавками, включаем программу «Варенье» на 1 час. Варим с закрытой крышкой, помешивать не требуется.Готовое варенье разливаем в простерилизованные банки, закручиваем прокипяченными крышками и остужаем, перевернув на крышку.Варенье хорошо хранится при комнатной температуре.