Пельмени с картофелем по-белорусски

Национальная кухня:
  1. Djiafoale

    By:Djiafoalein: 5 дек 2016
    Таша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    39

    Лепка пельменей — это творческий процесс, в котором, как правило, участвует вся семья. Одна из пельменных традиций — приготовление «счастливого» пельменя. Для этого в один из пельменей можно положить небольшой кусочек спички или другой предмет, не опасный для здоровья. Тогда процесс поедания пельменей превратится в маленькое шоу, а обладатель «находки» будет считаться везунчиком.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 250 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Пельмени с картофелем по-белорусски

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для теста
    • Вода 170 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Мука пшеничная 3 ст.
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Картофель 450 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Сыр мягкий 100 г

    Пошагово

    1. Для приготовления теста нужно взять муку высшего сорта, яйцо, воду, подсолнечное рафинированное масло и соль.
    2. Приготовление теста. Воду посолить, вбить в неё яйцо и влить подсолнечное масло.
    3. Смесь слегка взбить.
    4. Муку просеять, насыпать горкой, сделать в ней углубление и вылить в него подготовленную смесь.
    5. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и перестанет липнуть к рукам. Пельменное тесто должно быть крутым. Закрыть тесто салфеткой и оставить на 30–40 минут для набухания клейковины.
    6. Для приготовления начинки нужно взять картофель, репчатый лук, мягкий плавленый сыр, подсолнечное рафинированное масло и соль.
    7. Приготовление начинки. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
    8. Обжарить лук на растительном масле до подрумянивания.
    9. Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.
    10. Отвар слить, а картофель размять в пюре.
    11. К пюре добавить плавленый сыр и обжаренный лук.
    12. Массу перемешать и взбить.
    13. Приготовление пельменей. Готовое тесто разделить пополам. Из каждой половинки теста скатать длинную колбаску диаметром 3 см и разрезать её на кусочки толщиной 1 см.
    14. Кусочки теста слегка расплющить ладонью и раскатать скалкой в тонкие круглые лепёшки.
    15. На середину лепёшек выложить по чайной ложке начинки, плотно защипать края и сформовать пельмени в виде полумесяца или ушка.
    16. Если пельмени нужно сохранить длительное время, их нужно сложить на доску и поместить в морозильную камеру холодильника, а после замерзания, ссыпать в полиэтиленовый пакет, завязать его и хранить в морозилке. Такие пельмени не теряют своих вкусовых качеств.
     

    gefel85, derepasko93, t_zina и ещё 1-му нравится это.

  2. Iuaomxaej

    By:Iuaomxaejin: 7 мар 2017
    Бардакова

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    37
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала пельмени с картофелем по-белорусски!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Oatiroqa, wslapo, pchyolkina76 и 2 другим нравится это.
  3. kolesnik94

    By:kolesnik94in: 2 июн 2017
    Колесник Кристина

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    30
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    taipova76 и Роза_К нравится это.
  4. Ovuoshis

    By:Ovuoshisin: 29 авг 2017
    Лера

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Uomaaeoi, Siiegce и Hcoyitit нравится это.
  5. Ihojgwqh

    By:Ihojgwqhin: 6 ноя 2017
    Таня

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    69
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  6. chernoguzova84

    By:chernoguzova84in: 4 янв 2018
    Черногузова Валентина

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    спасибо за рецепт
    очень люблю пельмени с картофелем по-белорусски
     
    Qaxowvb нравится это.
  7. Oiefpquiz

    By:Oiefpquizin: 24 янв 2018
    Панова Улья

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    m_angelina нравится это.
  8. kuprevich86

    By:kuprevich86in: 9 мар 2018
    Роза К

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Oubqgoc нравится это.
  9. Kauhgxof

    By:Kauhgxofin: 16 мар 2018
    Саша

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    38
    @Djiafoale, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить пельмени с картофелем по-белорусски по этому простому рецептику.
     
    К_Слободянюк и Qebeeeiot нравится это.
Top