Вкусный куриный рулет в беконе, который украсит любой праздничный стол. Подавать его можно как горячим, так и холодным.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Второе блюдо, закускаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 63 килокалорийПовод: Новый год, РождествоИнгредиенты на 6 порцийКуриное филе - 250 гРикотта - 250 гПармезан - 30 гЯичный желток - 1 шт.Белое сухое вино - 50 млОливковое масло - 3 ст. л.Тонко нарезанный бекон - 12 полосокМускатный орех (молотый) - 2 щепоткиСоль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуСвежий шалфей (листья) - 6 шт.ПошаговоКуриное филе промойте под проточной водой. Хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.Желток отделите от белка.Пармезан натрите на мелкой терке.Выложите куриное филе в чашу блендера и измельчите на средней скорости. Фарш переложите в миску, смешайте с рикоттой, пармезаном и желтком. Посолите и поперчите, добавьте мускатный орех. Хорошо вымесите фарш.Выложите фарш на пекарскую бумагу.С помощью бумаги сформируйте рулет.На рабочую поверхность внахлест выложите полоски бекона.Аккуратно переложите куриный рулет на бекон.Рулет плотно обверните беконом. Обжарьте рулет в большой сковороде на оливковом масле со всех сторон.Затем переложите рулет в глубокий противень, сверху выложите листья шалфея, влейте вино. Отправьте рулет в разогретую духовку (180 градусов). Запекайте 40 минут.Подавайте рулет теплым или холодным с любимым овощным салатом.Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото куриного рулета с рикоттой и беконом очень аппетитно выглядит!!!