Прелесть этих оладушек в том, что их можно сделать одинаково вкусными и с солью, и с сахаром. Выбирайте сами. Я сегодня сделала их сладкими, подавала к чаю и тыквенному джему. Угощайтесь! Чтобы приготовить оладьи из морковки, нужно натереть морковь на самой мелкой терке. Добавить яйца, сахар, соду, муку, лимонный сок. Перемешать. Жарить оладьи в горячем масле на среднем огне до золотой корочки.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ОладьиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 183 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 3 порцииМорковь — 2 Штуки (средние по размеру)Яйцо — 2 ШтукиСоль/сахар — По вкусуСода — 1 Щепотка (гашеная)Лимонный сок — 1 Чайная ложкаМука пшеничная — 0,5 СтаканаМасло растительное рафинированное — 2-3 Ст. ложек (для жарки оладей)ПошаговоПодготовим продукты. Морковь нужно вымыть и очистить.Натрите морковь на мелкую терку. Добавьте сахар и яйца. Тщательно перемешайте. Можно добавить в сладкие оладьи щепотку ванилина для аромата.Всыпьте муку, соду. Добавьте лимонный сок.Перемешайте тщательно. Тесто к жарке готово.Разогрейте масло в сковороде. Выкладывайте ложкой тесто, и жарьте оладьи до румяной корочки.Переверните, обжарьте с другой стороны.Оладьи из морковки готовы, приятного!
@ioewuoweb, рецепт оладий из морковки ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!