Простой рецепт запеканки с грибами и сыром русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 202 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 202 килокалорийПовод: ПикникИнгредиенты на 5 порцийсыр (колбасный) 200 глук (репчатый) 1 шт.хлеб 250 гбульон (мясной) 50 гсметана 100 гмасло подсолнечное 1 ст. л.петрушкаукропгрибы (лисички) 450 гПошаговоЛук почистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле вместе с грибами до золотистого цвета.Добавить бульон, сметану, перемешать, посолить, поперчить, довести до кипения и варить примерно 3 минуты.Затем остудить при комнатной температуре в течение 5-10 минут.Потереть сыр на крупной терке и добавить 2/2, сыра к грибам, хорошо размешать.Батон нарезать кубиками, сложить в смазанную маслом форму для запекания.Поверх выложить сырно - грибную смесь, посыпать оставшимся сыром и запекать 10-12 минут.Готовую запеканку порезать на порционные куски и посыпать рубленной зеленью.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать запеканку с грибами и сыром, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.