Ягодно-банановый десерт

Национальная кухня:
  1. zaretskaya93

    By:zaretskaya93in: 28 янв 2017
    Галка З

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    37

    Этот десерт не для тех, кто хочет похудеть, а для тех, кто хочет насладиться спелой мякотью банана в сочетании с ягодами и взбитыми сливками. Он незаменим, если вам необходимо срочно сделать что-то вкусное и красивое, а времени нет. Замороженные ягоды всегда найдутся в холодильнике и бананы тоже.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Ягодно-банановый десерт

    Ингредиенты на 3 порции

    • Бананы 3 шт.
    • Вода кипячёная 40 мл
    • Клюква замороженная 150 г
    • Сахар коричневый 1 ч. л.
    • Сахарная пудра 1 ст. л.
    • Сливки 150 мл
    • Смородина чёрная замороженная 100 г

    Пошагово

    1. Сливки необходимы жирностью 33%, для взбивания.
    2. Приготовим первый слой. Поместим в блендер 1 очищенный банан и смородину, добавим 0,5 ч. л. коричневого сахара и столовую ложку кипячёной воды. Если смесь будет очень густая, добавьте ещё полложки воды.
    3. Размолоть в блендере.
    4. Переложить смесь в бокалы, заполнив их примерно на четверть.
    5. Второй слой банановый. Очищенный банан пюрировать. Если необходимо, добавьте столовую ложку воды.
    6. Заполнить равномерно бокалы.
    7. Третий слой клюквенный. Банан пюрировать с клюквой. Добавить 0,5 чайной ложки коричневого сахара и 1,5-2 столовых ложки воды. Воду вполне может заменить молоко.
    8. Все три смеси получаются примерно одинаковой густой консистенции.
    9. Заполнить бокалы.
    10. Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.
    11. Ложечкой выложить на десерт и сразу же подавать. Сливки лучше взбить заранее, можно взять из балончика. Из указанного количества продуктов получается 3 стакана десерта по 200 мл.
     

    Oiginolzu, А_Пиценко, semenikhina77 и ещё 1-му нравится это.

Top