Этот десерт не для тех, кто хочет похудеть, а для тех, кто хочет насладиться спелой мякотью банана в сочетании с ягодами и взбитыми сливками. Он незаменим, если вам необходимо срочно сделать что-то вкусное и красивое, а времени нет. Замороженные ягоды всегда найдутся в холодильнике и бананы тоже.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 257 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 3 порцииБананы 3 шт.Вода кипячёная 40 млКлюква замороженная 150 гСахар коричневый 1 ч. л.Сахарная пудра 1 ст. л.Сливки 150 млСмородина чёрная замороженная 100 гПошаговоСливки необходимы жирностью 33%, для взбивания.Приготовим первый слой. Поместим в блендер 1 очищенный банан и смородину, добавим 0,5 ч. л. коричневого сахара и столовую ложку кипячёной воды. Если смесь будет очень густая, добавьте ещё полложки воды.Размолоть в блендере.Переложить смесь в бокалы, заполнив их примерно на четверть.Второй слой банановый. Очищенный банан пюрировать. Если необходимо, добавьте столовую ложку воды.Заполнить равномерно бокалы.Третий слой клюквенный. Банан пюрировать с клюквой. Добавить 0,5 чайной ложки коричневого сахара и 1,5-2 столовых ложки воды. Воду вполне может заменить молоко.Все три смеси получаются примерно одинаковой густой консистенции.Заполнить бокалы.Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.Ложечкой выложить на десерт и сразу же подавать. Сливки лучше взбить заранее, можно взять из балончика. Из указанного количества продуктов получается 3 стакана десерта по 200 мл.