Несложный рецепт кекса с маком и изюмом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 325 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 325 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСахар 200 г.Разрыхлитель теста 0.5 упак.Куриное яйцо 4 шт.Сахар ванильный 1 упак.Масло сливочное 2 ст. ложкМука пшеничная высшего сорта 150 г.Крахмал картофельный 50 г.Пищевая соль 0.2 ч. ложкМак 2 ст. ложкИзюм кишмиш 2 ст. ложкШоколад 15 г.ПошаговоКекс с маком и изюмом готовится на основе бисквитного теста, которое получается достаточно мягким и пористым внутри. Для начинки я взяла изюм и мак. Мак и изюм не требуют специальной подготовки для приготовления этого кекса. Поэтому начинаем с приготовления бисквитного теста. Как правило, для лучшей воздушности обязательно отделяются желтки от белков. В свою очередь яичные белки убираем в холодильник для охлаждения. Венчиками растереть желтки до однородности.В яичные желтки добавить небольшими частями сахар и продолжить взбивание венчиками. Нужно взбивать до тех пор, пока не растворится сахар.Для нежного вкуса выпечки советую добавить небольшое количество сливочного масла и взбить до однородного состояния.После чего для получения ароматной выпечки добавить пакетик ванильного сахара, и для пористости половину пакетика разрыхлителя теста. Взбить смесь до однородности.Небольшими частями начинаем подсыпать пшеничную муку, мука обязательно должна быть просеяна, что также влияет на воздушность выпечки. Не забываем смешивать муку с картофельным крахмалом. Перемешать основную массу теста с мучной смесью.Из холодильника взять яичные белки, добавить пищевой соли (на кончике чайной ложки) и взбиваем в устойчивую пену.Также частями вводим в тесто взбитый белок и перемешиваем, чтобы в итоге тесто стало однородным, в которое можно будет добавлять начинку.В бисквитное тесто высыпать изюм и перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов.В тесто высыпать мак и перемешать.Форму из силикона для выпекания кекса слегка смазать подсолнечным маслом. В подготовленную форму наливаем тесто. Поставить на небольшой противень форму с тестом.В духовку поместить противень вместе с формой. По времени такой кекс выпекается около получаса. За это время он должен иметь ровный румяный цвет, а готовность бисквитной выпечки проверяется сухой деревянной палочкой. Если кекс готов, то выключить духовку, и достать кекс. Кекс оставить в форме до остывания, затем форму перевернуть на тарелку, чтобы извлечь кекс. Сверху кекс посыпать тертым на мелкой терке темным шоколадом, причем шоколад можно брать любой, ориентируясь на свой вкус.
@Eqxugdf, умничка! Какой аппетитный рецептик кекса с маком и изюмом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!