Простой рецепт постного кекса на рассоле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 300 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 300 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийМука пшеничная 3 стак.Огуречный рассол 1 стак.Сахар 1 стак.Подсолнечное масло 3.5 ст. ложкСода пищевая 1 ч. ложкСахар ванильный 20 г.ПошаговоПредлагаю вашему вниманию очень простой, быстрый и более чем бюджетный рецепт из продуктов, которые найдутся в любом доме. Основа этого кекса - рассол. Можно брать огуречный или помидорный (думаю, что всякие «нетрадиционные» типа кабачкового тоже подойдут, только капустный не советую брать). Выливаем рассол в глубокую миску (предварительно процедив его, чтобы не попал в наш сладкий кекс укроп и т. д. ), добавляем к нему ванильный и обычный сахар (конечно, вместо ванильного сахара подойдет ванилин или же вместо него можно взять корицу, также изюм или орехи этому кексу тоже не повредят). Стакан у меня большой, 250-ти граммовый, если кекс нужен поменьше, то соответственно и стакан берем меньшего размера. Если после выпечки планируется промазать кекс вареньем, то количество сахара лучше уменьшить хотя бы до 2/2, стакана.Перемешиваем рассол с сахаром.Затем добавляем к полученной смеси три столовых ложки подсолнечного (или другого растительного) масла без запаха (из указанного в ингредиентах количества масла пол - ложки оставляем для смазки чаши мультиварки).Далее порционно добавляем муку (её лучше предварительно просеять) и перемешиваем всё до однородного состояния. Перемешивать удобнее при помощи миксера. В последнюю очередь добавляем соду. Вместо соды можно взять разрыхлитель для теста (вместо одной чайной ложки соды - одну столовую ложку разрыхлителя). Солить тесто не надо, рассол уже содержит достаточно соли.Тесто получается достаточно густое.Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством подсолнечного масла (в принципе, можно обойтись и без смазывания, так как тесто содержит масло, но так корочка получается румянее). Перекладываем тесто в чашу мультиварки, поверхность разравниваем мокрыми руками.Выпекаем кекс в режиме «выпечка» один час, затем достаем чашу, переворачиваем кекс на другую сторону и подрумяниваем еще в течение 20 минут. Готовому кексу даем немного остыть. Запаха или привкуса рассола в готовом кексе не чувствуется. По желанию кекс можно разрезать на 2-3 коржа и промазать вареньем, или же покрыть глазурью - будет более праздничный вариант.Нам же нравится просто так - с чаем. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт постного кекса на рассоле и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на постный кекс на рассоле (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик постного кекса на рассоле. Черепахина Н, спасибо!!!