Постный кекс на рассоле

Национальная кухня:
  1. Черепахина Н

    By:Черепахина Нin: 29 ноя 2016
    Черепахина Надя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    86

    Простой рецепт постного кекса на рассоле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 300 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 300 килокалорий

    Постный кекс на рассоле

    Ингредиенты на 12 порций

    • Мука пшеничная 3 стак.
    • Огуречный рассол 1 стак.
    • Сахар 1 стак.
    • Подсолнечное масло 3.5 ст. ложк
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Сахар ванильный 20 г.

    Пошагово

    1. Предлагаю вашему вниманию очень простой, быстрый и более чем бюджетный рецепт из продуктов, которые найдутся в любом доме. Основа этого кекса - рассол. Можно брать огуречный или помидорный (думаю, что всякие «нетрадиционные» типа кабачкового тоже подойдут, только капустный не советую брать). Выливаем рассол в глубокую миску (предварительно процедив его, чтобы не попал в наш сладкий кекс укроп и т. д. ), добавляем к нему ванильный и обычный сахар (конечно, вместо ванильного сахара подойдет ванилин или же вместо него можно взять корицу, также изюм или орехи этому кексу тоже не повредят). Стакан у меня большой, 250-ти граммовый, если кекс нужен поменьше, то соответственно и стакан берем меньшего размера. Если после выпечки планируется промазать кекс вареньем, то количество сахара лучше уменьшить хотя бы до 2/2, стакана.
    2. Перемешиваем рассол с сахаром.
    3. Затем добавляем к полученной смеси три столовых ложки подсолнечного (или другого растительного) масла без запаха (из указанного в ингредиентах количества масла пол - ложки оставляем для смазки чаши мультиварки).
    4. Далее порционно добавляем муку (её лучше предварительно просеять) и перемешиваем всё до однородного состояния. Перемешивать удобнее при помощи миксера. В последнюю очередь добавляем соду. Вместо соды можно взять разрыхлитель для теста (вместо одной чайной ложки соды - одну столовую ложку разрыхлителя). Солить тесто не надо, рассол уже содержит достаточно соли.
    5. Тесто получается достаточно густое.
    6. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством подсолнечного масла (в принципе, можно обойтись и без смазывания, так как тесто содержит масло, но так корочка получается румянее). Перекладываем тесто в чашу мультиварки, поверхность разравниваем мокрыми руками.
    7. Выпекаем кекс в режиме «выпечка» один час, затем достаем чашу, переворачиваем кекс на другую сторону и подрумяниваем еще в течение 20 минут. Готовому кексу даем немного остыть. Запаха или привкуса рассола в готовом кексе не чувствуется. По желанию кекс можно разрезать на 2-3 коржа и промазать вареньем, или же покрыть глазурью - будет более праздничный вариант.
    8. Нам же нравится просто так - с чаем. Приятного аппетита!
     

    luzgan96 и Giombouo нравится это.

  2. М_Никонович

    By:М_Никоновичin: 30 ноя 2016
    Никонович Мирослава

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    73
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    sashaa и И_Снигирева нравится это.
  3. Woywaojo

    By:Woywaojoin: 30 ноя 2016
    Саяпова Ксюша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    53
    Обязательно приготовлю!
    Черепахина Н, спасибо!
     
    Трощилова Л, Oknyogevi, hgoeiea и ещё 1-му нравится это.
  4. Jzieueajp

    By:Jzieueajpin: 2 дек 2016
    Саюнова Лера

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    50
    какой интересный рецепт постного кекса на рассоле:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    romanchenko87 и Qruieofai нравится это.
  5. Irzjieaou

    By:Irzjieaouin: 3 дек 2016
    Сыромятникова Дария

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    58
    очень вкусный рецепт постного кекса на рассоле, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Федчук Э нравится это.
  6. Geeeaeesp

    By:Geeeaeespin: 4 дек 2016
    Домашенко Дария

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    68
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на постный кекс на рассоле (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Люля_Л и Oiorefj нравится это.
  7. Зинка_К

    By:Зинка_Кin: 18 июн 2017
    Костюченко Зинка

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  8. Инка_Е

    By:Инка_Еin: 1 окт 2017
    Инка

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    9
    Постный кекс на рассоле для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Xwubeooa нравится это.
  9. simutenko87

    By:simutenko87in: 10 янв 2018
    Симутенко Людочка

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик постного кекса на рассоле.
    Черепахина Н, спасибо!!!
     
    goanep нравится это.
  10. Ogbnuoa

    By:Ogbnuoain: 27 янв 2018
    Межецкая

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    makhmutova81 нравится это.
  11. djotf

    By:djotfin: 15 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    p_inna нравится это.
  12. myozemqe

    By:myozemqein: 6 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    14
    Отличный рецепт:)
    Обожаю постный кекс на рассоле
     
    Zsobtwo, Ejarrojuo и Efjeerbo нравится это.
  13. З_Мармеладка

    By:З_Мармеладкаin: 24 апр 2018
    Мармеладка

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    19
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
Top