Этот торт из категории рецептов на скорую руку очень любят в Латинской Америке, где шоколада этого ну просто завались! Характеристики рецептаНациональная кухня: Латиноамериканская кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 178 килокалорийПовод: День рождения, Детский праздник, Полдник, Романтический ужин, ФуршетИнгредиенты на 6 порцийшоколад горький – 150 гмасло сливочное – 225 гжелток яичный – 6 шт.молоко сгущенное – 1 банкасухари из пшеничного хлеба (молотые) – 1 ст.мука ореховая (фундук либо миндаль молотый) – 100 гбелок яичный – 6 шт.сахар - 1/1, ст.ПошаговоРастопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.Добавить ½ банки сгущенного молока, взбить венчиком, добавить желтки, взбить до однородной массы (2-3 минуты).Добавить сухари, перемешать, добавить ореховую муку. Перемешать с помощью венчика получившуюся шоколадную массу.Отдельно взбить миксером белки до мягких пиков, постепенно добавляя сахар (взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая до полной скорости). Добавить в белково - сахарную смесь шоколадную массу и перемешать до однородной консистенции.Выложить получившееся тесто в форму диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.Выпекать при температуре 175 °C в течение 55 минут (используйте зубочистку для определения готовности).Испеченный горячий торт выложить на блюдо, многократно потыкать сверху в разных местах вилкой либо острым ножом, но делать это аккуратно, не развалить бисквит! Обмазать сверху бисквит сгущённым молоком (использовать ¼ банки). Подождать около 15 минут – молоко должно впитаться – и повторить процедуру с вилкой (ножом) и пропиткой оставшейся частью сгущенного молока.Дать остыть торту в течение 30 минут. Центр торта прикрыть кружком из картона диаметром 7-8 см и присыпать сверху сахарной пудрой. Удалить картонный кружок.При желании центр торта можно украсить ягодами либо шоколадной стружкой.