Пюре из земляники замороженное с сахаром

Национальная кухня:
  1. biegym

    By:biegymin: 5 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    68

    Очень простой рецепт пюре из земляники замороженное с сахаром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 122 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 122 килокалорий

    Пюре из земляники замороженное с сахаром

    Ингредиенты на 6 порций

    • Земляника 6 стак.
    • Сахарный песок 300 г.

    Пошагово

    1. Сразу скажу, что таким образом я заготавливаю не только землянику, но и другие ароматные ягоды и фрукты — клубнику, чернику, малину, абрикосы, сливу, вишню и черешню. Землянику тщательно промойте от земли и пыли, а также от жучков - червячков и их личинок. Разложите тонким слоем на полотенце и обсушите. Удалите некачественные ягоды.
    2. С помощью погружного блендера пюрируйте землянику (объем уменьшится примерно в два раза).
    3. Добавьте в пюре сахарный песок в соотношении 3:1 (или 4:1, если ягоды очень сладкие). Размешайте и оставьте как минимум на 30 мин, чтобы песок растворился. Еще раз все перемешайте. На литр пюре потребуется 250-300 г сахарного песка. Таким образом, из полутора литров земляники у меня получается 3 контейнера по 250 г.
    4. Разлейте по пластиковым контейнерам (0,25 — 0,5 л). В контейнере должно оставаться немного места, т. к. при замораживании объем пюре несколько увеличится. Следите, чтобы ни на самих контейнерах, ни на крышечках не было трещин. Плотно закройте крышки до щелчка. Поставьте контейнеры в морозильную камеру. В процессе хранения постарайтесь не допускать размораживания. Преимущества: 1. Ягоды перерабатываются очень быстро и без варки, поэтому максимально сохраняются витамины и микроэлементы. 2. Любая, даже самая сладкая ягодка, после разморозки будет «кислить». Добавление песка позволяет нейтрализовать кислый вкус на этапе приготовления. Зимой просто открываем крышку и едим вкусное ароматное пюре. 3. Наличие сахара делает замороженное пюре более эластичным. Оно легче зачерпывается ложкой или режется ножом - не крошится, не разлетается ледяными осколками. 4. Пюре из ягод занимает в два раза меньше места в морозилке, чем те же ягоды, замороженные целиком! 5. Идеально подходит как натуральный наполнитель в домашние творожки, йогурты, кефир, каши, панна котты и другую полезную еду.
     

    Aifouec нравится это.

  2. Кристина_Э

    By:Кристина_Эin: 14 мар 2017
    Эсауленко

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на пюре из земляники замороженное с сахаром (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Wjeoeoi и Utrlmkw нравится это.
  3. meteleva93

    By:meteleva93in: 18 дек 2017
    Метелева Полина

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    @biegym, Рецепт просто прелесть!
     
  4. Pflozve

    By:Pflozvein: 27 дек 2017
    Таня С

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Пюре из земляники замороженное с сахаром - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    eiiuci нравится это.
  5. Зина_М

    By:Зина_Мin: 2 янв 2018
    Мунтян Зина

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    biegym, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  6. Efoaoquj

    By:Efoaoqujin: 1 сен 2018
    Биленко

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    50
    рецептик супер!!:)
     
    Iegyrra и Э_Фарахутдинова нравится это.
Top