Свино-говяжьи тефтельки тушеные в томате с овощами - полноценное, сбалансированное второе блюдо, которое понравится и взрослым и детям. На гарнир можно подать макароны, картофельное пюре, гречневую, пшеничную или перловую кашу - на ваше предпочтение. Желательно также дополнить свежими овощами и зеленью.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 247 килокалорийПовод: На ужин, На обедИнгредиенты на 5 порцийфарш свино - говяжий — 500 грис — 4 ст. л.яйцо — 1 шттоматный сок — 1,5 стак.кабачок — 1 штлук порей (белая часть стебля) — 1 штсухая кавказская аджика (по вкусу)соль, перец (по вкусу)рисовая мука — 4 ст. л.зелень лука и укропа — 1 пуч.ПошаговоРис привариваем с щепоткой соли и сахара.Добавляем к фаршу рис, яйцо, зелень и специи.Перемешиваем.Мокрыми руками формируем тефтельки.Обваливаем их в рисовой муке, обжариваем со всех сторон на сковороде.Перекладываем тефтели в сотейник.Со сковороды сливаем лишний жир, кладем нарезанный порей и кабачок, слегка обжариваем.Добавляем томатный сок и сухую аджику, перемешиваем, тушим минут 5.Вливаем получившийся томатный соус в сотейник к тефтелям, накрываем крышкой, тушим на небольшом огне 15 минут.Наши тефтельки готовы. Приятного аппетита!
А что вы нашли в свино-говяжьих тефтельках тушеных в томате с овощами??? Мне, например, не очень понравилось
Когда в первый раз попробовала свино-говяжьи тефтельки тушеные в томате с овощами, мне не понравилось.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - eiuogoee ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.