Апельсиновый тирамису

Национальная кухня:
  1. Joeytezx

    By:Joeytezxin: 5 дек 2016
    Куляк Ярослава

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    35

    Непростой рецепт апельсинового тирамису итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 2 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 2 килокалорий

    Апельсиновый тирамису

    Ингредиенты на 2 порции

    • Для бисквитной основы:
    • яйца – 4 шт.
    • сахар – 1,5 стакана
    • мука пшеничная – 1 стакан
    • мука картофельная – 0,75 стакана
    • сода – 1 ч. л.
    • Для тирамису:
    • сливки – 1 стакан
    • сыр маскарпоне – 250 г
    • сок и цедра 1 апельсина
    • яйца (только желтки) – 2 шт.
    • какао – 2 ст. л.
    • сахар коричневый – 1/1, стакана
    • ликер Куантро – 2 ст. л.
    • крепкий кофе эспрессо – 2 чашки

    Пошагово

    1. Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать пшеничную муку, картофельную муку и соду. Просеять смесь через сито во взбитые яйца. Быстро перемешать.
    2. Застелить противень пергаментом, налить на него тесто. Выпекать в духовке при 225 °C в течение 6–8 мин. Вырезать из пергамента прямоугольник такого же размера, как получившийся бисквит. Присыпать его сахаром. Перевернуть бисквит на этот прямоугольник и удалить бумагу, которая была снизу.
    3. Приготовить тирамису. Взбить сливки с 1 ст. л. сахара до образования крепкой пены. В миске растереть желтки с сахаром добела. Соединить обе смеси, добавить маскарпоне.
    4. С помощью бокала вырезать из бисквита кружки.
    5. Сварить кофе, смешать его с цедрой и соком апельсина. Добавить «Куантро» и перемешать. Обмакнуть каждый кружок бисквита в полученную смесь.
    6. Положить в каждый бокал кружок бисквита, затем слой сырной массы. Повторить несколько раз, пока бокал не наполнится. Верхним должен быть слой сыра.
    7. Перед подачей присыпать сверху какао.
     

    oqooe, Xqdebmz и Ouqxaive нравится это.

  2. ziganshina85

    By:ziganshina85in: 15 июл 2017
    Зиганшина Полина

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    12
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  3. Ejoaygog

    By:Ejoaygogin: 2 дек 2017
    Вахрина Элла

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    26
    таким способом обязательно попробуем приготовить апельсиновый тирамису! спасибо!
     
  4. А_Юнгер

    By:А_Юнгерin: 22 янв 2018
    Ася

    Регистрация:
    22 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    8
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  5. Xhaetkb

    By:Xhaetkbin: 6 апр 2018
    Кира А

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    3
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  6. Xgokqyosd

    By:Xgokqyosdin: 2 май 2018
    Данилина Анюша

    Регистрация:
    7 ноя 2017
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    2
    ОО, мой любимы рецептик апельсинового тирамису
     
  7. Л_Масмуди

    By:Л_Масмудиin: 29 сен 2018
    Масмуди Лидия

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    6
    как вкусно! Я полюбила апельсиновый тирамису с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
Top