Сладенький татарский чак-чак, покорил не одно поколение детишек. И ведь не даром! Десерт получается хрустящим, сытным и ароматным. К тому же, готовится чак-чак довольно быстро, стоит лишь захотеть! Это классический рецепт приготовления чак-чака без водки. Данный рецепт исключает водку, ее я заменил коньяком, по моему он придает чудесный аромат чак-чаку, к тому же шарики получаются более хрустящими. Чак-чак подается к столу, предварительно постояв в холодильнике. Очень вкусно с горячим чаем!Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 164 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 10 порцийЯйца — 5 ШтукМука пшеничная — 0,5 КилограммаКоньяк — 1 Ст. ложкаМасло растительное — 700 МиллилитровМед — 1,5 СтаканаСахар — 1/1, СтаканаПошаговоПодготовим все необходимые ингредиенты.Взбиваем яйца и добавляем в них коньяк, перемешиваем.Добавляем чуть больше половины муки и перемешиваем. Комочков не должно быть.Добавив еще муки, замесите тесто.Отделяем от теста небольшие кусочки (размером с яйцо). Каждый такой кусочек раскатываем в длинную тонкую колбасу.Дайте «колбаскам» полежать десять минут. Затем очень мелко их порежьте ножом, присыпанным мукой.Теперь налейте много растительного масла в сковороду, доведите его до максимальной температуры и обжарьте кусочки теста до красивого желтого цвета.Шумовкой извлеките, получившееся шарики.Положите шарики на бумажное полотенце, это позволит убрать лишний жир.Подогрейте мед с сахаром на водяной бане.Обмакните шарики в медовом сиропе и аккуратно выложите на тарелку. Смочите руки и сформируйте горку. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать чак-чака без водки, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Чак-чак без водки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию