Чак-чак без водки

Национальная кухня:
  1. Алиса_З

    By:Алиса_Зin: 29 ноя 2016
    Зеленова Алиса

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    43

    Сладенький татарский чак-чак, покорил не одно поколение детишек. И ведь не даром! Десерт получается хрустящим, сытным и ароматным. К тому же, готовится чак-чак довольно быстро, стоит лишь захотеть!

    Это классический рецепт приготовления чак-чака без водки. Данный рецепт исключает водку, ее я заменил коньяком, по моему он придает чудесный аромат чак-чаку, к тому же шарики получаются более хрустящими. Чак-чак подается к столу, предварительно постояв в холодильнике. Очень вкусно с горячим чаем!

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 164 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Чак-чак без водки

    Ингредиенты на 10 порций

    • Яйца — 5 Штук
    • Мука пшеничная — 0,5 Килограмма
    • Коньяк — 1 Ст. ложка
    • Масло растительное — 700 Миллилитров
    • Мед — 1,5 Стакана
    • Сахар — 1/1, Стакана

    Пошагово

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
    2. Взбиваем яйца и добавляем в них коньяк, перемешиваем.
    3. Добавляем чуть больше половины муки и перемешиваем. Комочков не должно быть.
    4. Добавив еще муки, замесите тесто.
    5. Отделяем от теста небольшие кусочки (размером с яйцо). Каждый такой кусочек раскатываем в длинную тонкую колбасу.
    6. Дайте «колбаскам» полежать десять минут. Затем очень мелко их порежьте ножом, присыпанным мукой.
    7. Теперь налейте много растительного масла в сковороду, доведите его до максимальной температуры и обжарьте кусочки теста до красивого желтого цвета.
    8. Шумовкой извлеките, получившееся шарики.
    9. Положите шарики на бумажное полотенце, это позволит убрать лишний жир.
    10. Подогрейте мед с сахаром на водяной бане.
    11. Обмакните шарики в медовом сиропе и аккуратно выложите на тарелку. Смочите руки и сформируйте горку. Приятного аппетита!
     

    Т_Савранская нравится это.

  2. Hrkcjeag

    By:Hrkcjeagin: 30 ноя 2016
    Лыгина Олеся

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    59
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Гецова З, ДинаМ, Tnrfwcci и 3 другим нравится это.
  3. Вера_С

    By:Вера_Сin: 1 дек 2016
    Субеева

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    66
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Auojsae нравится это.
  4. Eecbzeo

    By:Eecbzeoin: 1 дек 2016
    Пчёлкина Анюта

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    65
    рецептик супер!!:)
     
    Oyaoooyia и Lleobjmu нравится это.
  5. АняП

    By:АняПin: 2 дек 2016
    Пастощук Аня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    80
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    sadovaya82, sh_antonina и И_Познякова нравится это.
  6. Iypcpxi

    By:Iypcpxiin: 2 дек 2016
    Ануля М

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    49
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать чак-чака без водки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Uomaaeoi нравится это.
  7. Маня_К

    By:Маня_Кin: 3 дек 2016
    Ковшикова Маня

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    61
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    zhavoronkina85 нравится это.
  8. Алла_П

    By:Алла_Пin: 3 дек 2016
    Пахмутова Алла

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    54
    И как у тебя все получается???
     
    andreyanycheva80, Fiutotv, Бегшоу Л и ещё 1-му нравится это.
  9. ОляР

    By:ОляРin: 4 дек 2016
    Ревун Оля

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    58
    я обязательно на днях попробую твой вариант чак-чака без водки
     
    Euezwohta, ifeokdem, oyneuofie и 2 другим нравится это.
  10. Otolovesb

    By:Otolovesbin: 5 дек 2016
    Людмила Г

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    49
    спасибочки Алиса_З
    попробуем обязательно
     
    Eskplosx, Dezluvfe, Ommmtom и ещё 1-му нравится это.
  11. Omudaefq

    By:Omudaefqin: 14 дек 2016
    Танюша С

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    49
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Кречина Л нравится это.
  12. Марта_Ч

    By:Марта_Чin: 31 дек 2016
    Чиффа Марта

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    53
    Чак-чак без водки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Upedaaees нравится это.
  13. МинаЛ

    By:МинаЛin: 19 июн 2017
    Мина Л

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Tiaboaxue, seeaaao и СоняШ нравится это.
  14. Kiumwzr

    By:Kiumwzrin: 4 дек 2017
    Михельзон Лиля

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    49
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Oympoeb и tishukhina85 нравится это.
  15. Суранович И

    By:Суранович Иin: 16 дек 2017
    Суранович Инга

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    47
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Wvjeaei, Рускевич А и Палько С нравится это.
  16. eebasxc

    By:eebasxcin: 10 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант чак-чака без водки
     
    Igqedeaol нравится это.
  17. Flogsyafu

    By:Flogsyafuin: 1 апр 2018
    Каспари Ира

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    20
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    xlcojc и О_Подирякова нравится это.
Top