Мое любимое варенье из черники в собственном соку в домашних условиях готовится крайне просто, а уж результатом вы будете довольны - полезное, без сахара и воды, но при этом сладкое и ароматное. Я очень надеюсь, что такое варенье из черники в собственном соку в домашних условиях у вас получится таким же вкусным и сочным, как у меня. Аппетитно до умопомрачения, всем рекомендую! А при этом и полезно, и без сахара! Так что, зная, как приготовить варенье из черники в собственном соку, не поленитесь попробовать его сделать!Количество порций: 6-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 277 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 6 порцийЧерника — 3 ЛитраСахар — 4 Чайных ложкиПошаговоЯгоды моем и перебираем.Выкладываем в пол - литровые стерильные банки, а их, в свою очередь, в большую кастрюлю с водой. Кипятим, пока ягоды не пустят сок и не осядут.Периодически подкладывайте свежие ягоды, чтобы банка оставалась полной. Когда черника уже потонет в своем соку, можно снимать с огня.В каждую из банок сверху добавляем по чайной ложке сахара (получится корочка, что препятствует порче варенья), закатываем стерильными крышками на зиму.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото варенья из черники в собственном соку очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо за рецепт, готовила варенье из черники в собственном соку на день рождения сестры Всем понравилось