Простой рецепт домашнего хлеба на скорую руку домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 309 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 309 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийМука пшеничная высшего сорта 380 г.Сахар 25 г.Поваренная соль 0.5 ч. ложкКуриное яйцо 3 шт.Растительное масло 1.5 ст. ложкДрожжи сухие 1 ч. ложкПошаговоЧтобы не терять целый день своего драгоценного времени на приготовление домашнего хлеба, предлагаю довольно простой рецепт вкусного и мягкого батона. Для начала в глубокую миску наливаем еле теплую воду, растворяем в ней дрожжи, соль, сахар, 1 столовую ложку растительного масла, два яйца. Все перемешиваем венчиком в однородную консистенцию.Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем немного жидковатое тесто. На ощупь оно должно быть мягким. Замешивать примерно 5 минут. После чего, его необходимо обвернуть пищевой пленкой, положить в миску и поставить в теплое место на 1,5 часа, оно должно увеличиться в 1-1,5 раза. Я всегда ставлю около горячего чайника миску, чтобы тесто быстрее реагировало на тепло.Обсыпать стол мукой и выложить тесто, обвалять и придать нужную форму.Противень смазать небольшим количеством масла и аккуратно выложить изделие, сделать не глубокие надрезы острым ножом. После чего смазать яйцом и дать минут 10 постоять. Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать 20-30 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Mrguhtuu ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.