Непростой рецепт запеканки из кабачков с фаршем и сметаной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 521 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, Русская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 521 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМолодые кабачки 3 штукиПомидоры 450 гМясной фарш 500 гРепчатый лук 1 головкаТвердый сыр 200 гСметана 200 гТоматная паста 2 столовые ложкиЯйцо куриное 2 штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСливочное масло 10 гРастительное масло 20 млПошаговоЛук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.Яйца взбить с майонезом или сметаной.Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и майонеза (сметаны), положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.Соль, перец добавляйте по вкусу.