Окорок в глазировке из виски

Национальная кухня:
  1. Софья_Л

    By:Софья_Лin: 5 дек 2016
    Софья Л

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    73

    Таким образом свинину часто делают на Рождество в англоговорящих странах. Но нам кажется, что здесь условности совершенно ни к чему. Что же нам такого замечательного окорока дожидаться целый год?

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Романтический ужин, Ужин, Фуршет

    Окорок в глазировке из виски

    Ингредиенты на 10 порций

    • 1 целый вареный или варено - копченый окорок (весом около 2 кг)
    • бутон гвоздики
    • Для глазировки
    • 2/2, стакана виски
    • 3 ст. л. яблочного уксуса
    • сок и цедра 1 апельсина
    • 1/1, стакана коричневого сахара
    • по 1/1, ч. л. молотой корицы, гвоздики и острого красного перца
    • 1 ч. л. соли

    Пошагово

    1. Очень острым ножом срежьте с окорока шкуру – очень тонко, так, чтобы весь подкожный жир остался на мясе.
    2. Надсеките окорок со всех сторон крест - накрест, довольно глубоко, до мяса. Образовавшиеся в результате надсекания ромбы должны иметь сторону длиной 2–3 см.
    3. В сотейник влейте уксус и апельсиновый сок, доведите на небольшом огне до кипения, всыпьте сахар, цедру и все специи. Готовьте 2 мин., влейте виски, прогрейте и снимите с огня. Остудите.
    4. Остывшей глазировкой при помощи кулинарной кисточки смажьте окорок со всех сторон. Уложите окорок в жаропрочную форму. В каждую точку пересечения надрезов воткните по бутону гвоздики хвостиком вниз.
    5. Запекайте в разогретой до 170 °С духовке 1,5 ч, время от времени смазывая глазировкой и поливая образующимся при жарке соком. Подавайте, нарезав тонкими ломтями, горячим или холодным, к виски.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Готовый окорок всегда продается в мясных отделах супермаркетов и мясных лавок, но его часто с утра нарезают кусками – так что купить его можно либо рано утром, либо договорившись с продавцами с вечера. И обязательно попросите, чтобы они не снимали шкуру! В магазине совершенно не заинтересованы в успехе вашей вечеринки, потому обычно срезают кожу с жиром неаккуратно и неравномерно.

     

    Doivades, Пильгуй В и Ocimyoea нравится это.

  2. ЭлеонораБ

    By:ЭлеонораБin: 18 дек 2016
    Бердник Элеонора

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    77
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Надежда_Г нравится это.
  3. В_Илюнцева

    By:В_Илюнцеваin: 13 авг 2017
    Варя И

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    66
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Софья_Л
     
    Yeohecq и КсюхаФ нравится это.
  4. АняЕ

    By:АняЕin: 23 сен 2017
    Есьман Аня

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    34
    Готовила вчера окорока в глазировке из виски по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Олеся_П нравится это.
Top